私って心が狭いんでしょうか…もうすぐ4ヶ月になる娘がいるのですが、夜…
私って心が狭いんでしょうか…
もうすぐ4ヶ月になる娘がいるのですが、夜も良く寝る子だからと旦那が週2〜3回程夜20時に外出して深夜3時くらいに帰ってきます。
仕事の日は帰ってきてからお風呂に娘を入れてくれますが、それが終わったら先に寝室に行って先にねてしまいます。
娘は、夜に寝るまでがずっと泣いていて寝かせるのを毎日苦労するのですが、旦那は泣き声で起きたことはほとんどなく、たまに起きても「どしたー?」と寝ながら言うだけで動きはしません。
それでも、望んだ赤ちゃんだから頑張ってきたのですが、最近2人目が欲しいと言われて、さすがに「2人目欲しいなら娘にもっとかまってあげて、この状態で子ども2人はいくら娘がお利口さんでも辛い」と伝えたらなんとかなるから大丈夫って返されてしまいました…
そのことがあってから私の言葉や行動がそっけなくなってしまいました…
私には母親が居ないので祖母に相談したら、それくらい普通と言われました…
やっぱり私が心狭いのでしょうか…
長々とすみません、見て頂きありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
あぴ
全然心狭くないですよ!
まず週2.3も1人時間あるなら奥さんにも同じだけくれるなり、こちらを労わる行動をするなりしないと割にあいません😅(育休中だろうが、専業主婦だろうが私はそう思います)
旦那さんは1日フルワンオペをされたことありますか?特に忙しい夕方から寝るまで。それを何なくこなせるようになるまでお前の口から2人目欲しいとか言うなと思っちゃいました、すみません😇
はじめてのママリ🔰
飲みとかに行ってるんですか?
俺が見てるからその時間息抜きしてなら分かるんですけどね😂
2人目は本当に協力がないときつすぎですよ
-
はじめてのママリ🔰
夜は、友達とカードゲームをしにでかけたり飲みに行くこともあります、
やっぱり、2人目なんて特に協力ないとキツイですよね…
今度また旦那と話し合いたいと思います!
今回は回答して頂きありがとうございました!- 4時間前
りな
男3兄弟育てていますが、長子の時から真横で赤ちゃんが泣いていてもいびきかいて爆睡です。帰宅は23時近く。2人目希望は私と私両親が望みました。義母には反対されました。
なんなら先月義父が急逝した日から旦那(一人っ子)とは完全別居中です。
なので普通ではないけれど異常でもないかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
育児、本当にお疲れ様です!
こんなに頑張っているママさんが居ると思うと私もまだまだ頑張らないとって気合いが入りました!
りなさんも体調には気を付けてお過ごしください!
今回は回答して頂きありがとうございました!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
見て頂きありがとうございました!
旦那はワンオペはしたことないんです、
同じふうに思ってくれている方がいてとても嬉しかったです!
回答して頂きありがとうございました!