独身の親友に、子供はおまけのおまけと言われました半年前は子供はおま…
独身の親友に、子供はおまけのおまけと言われました
半年前は子供はおまけと言っていました
半年でおまけ度がアップしていました
今私は2歳の娘を自宅保育中です
なぜ、わたしにそんなこと言うんでしょうか?
子供産んだら、自由な時間がなくなるのがデメリット!だそうです
会える頻度も減ったし娘中心になっている私にわざわざ言うことなのか?
専業主婦3年目なのですが、働かないのありえない!と言われました
親友は来月転職します そんなキャリアウーマンってわけではないです
働きたい気持ちはありますが、沢山の事情があってこの形がベストなのです
遊ぶのは親友から誘ってくれています
その親友の彼氏さんは、親友とすぐにでも結婚して子供は早めにほしいとのこと
子供はすぐに望んでない?ずっといらない?なら、彼氏に伝えればいいのでは、、と
親友は何かを悩んでたのかな、もしかして訴えてたのかな?それに気付くべきだったのかな?
すぐにでも子供が欲しく、退職して妊活に専念した私なので、親友のきもちが理解できません
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
結婚して子どもも生まれて、順調にライフステージを上がっていっている主さんが羨ましいのだと思います。
彼氏がすぐに結婚したいと言っているのも本当かわかりませんし…
ママリ
いま、人生のステージが違いますし
あんまり相手にしなくていいと思いますが
言われると気になりますよね。
自分を肯定してほしいのかわかりませんが真意は
自分中心的な意見だなあって思っちゃいますね💦
i ch
言ってる事の内容自体はまぁ人それぞれ考えや価値観は違って何が正解とかもないので別に良いと思いますが、それを主さんに言うのは確かに配慮がないなと思います。仮に何かを悩んで訴えたかったとしてもその方法だと間違ってるし、主さんは気にせず話しててモヤつくなら今は合わない時期だと思って少し疎遠とかでも良いと私は思います✨
はじめてのママリ🔰
それぞれの人生があるのでそんなに怒ることでもないような🤔ただわざわざママリさんに言う必要はないですね。実際ママリさんは今幸せなんですよね☺️?配慮ない言葉は忘れて距離を置いていいし、友人なりに子供が欲しくない理由があるんじゃないですかね🤔毒親育ちだとか、兄弟格差あったとか。
-
はじめてのママリ🔰
生き別れの兄弟だよね!なんてふざけて言い合っていた親友なので、
本当に怒ってはいないです、
簡単に疎遠したいとも思えなくて、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
大人になれば環境が変われば
誰しもが友達関係も変わりますよ😌家庭を持ってない友達が家庭の良さがわかるわけないですし。- 2時間前
コメント