コメント
みー
長女がインフルエンザを土曜に掛かり付けで診断受けて、その晩に次女と私が発熱。
日曜日、休日病院は予約いっぱいだったので初めてオンライン診療しました!
しんどすぎて、絶対インフルエンザやわ、、って感じだったので🤣
あんよと言うアプリ使用したのですが、時間予約できるのでとても便利でしたよ!
保険証、こども医療証、運転免許で個人の確認する感じです。
診察はスムーズで、市販のインフルエンザのキットがあればみなし陽性ではなく、陽性の診断出してくれるみたいです(私は長女がインフルエンザだったのでみなし陽性で、特効薬処方してもらいましたが)
ただ、薬局探しがほんとに大変でした🫠🫠
日曜日って、ほんとに調剤薬局やってない、、、
一番近くて一駅先のイオン薬局だったのですが、申請したら在庫がないの返事、、、、
結局、車で片道30、40分ぐらいかかる薬局が対応してくれ、夫が無事だったのでなんとか取りに行ってもらえました、、🫠
ちなみに宅配ならやっぱり早くても翌日みたいです🫠🫠
ママリ
オンライン診療、コロナの時に風邪ではなく皮膚の薬がほしくて利用したことがあります!
初めは処方箋をもらい、近くの薬局で受け取ると言う感じでしたが、皮膚の薬だったので取り扱いがあるか一度問い合わせて取りに行きました。
何度か利用したのですが、途中で方法が変わって、クリニックの提携薬局のみになってしまい、その薬局とまたテレビ電話して薬の説明を受け、発送してもらうと言う流れに変わりました😂
うちの場合、オンライン診療をうけたクリニックによって薬をどう受け取るか変わるみたいでした!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
皮膚の薬もオンライン診療いけるんですね🫣
クリニックによってなんですね!発送の場合翌日には届きましたか🥺?- 3時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
詳しくありがとうございます!!
薬局探しも大変なんですね😱
行ける人がいない場合は宅配のがいいですね!
ありがとうございます🙇🏻♂️