3歳の娘にバレエを習わせることを考えています。レオタードについて、トイレの際に全部脱ぐ必要があるのか、セパレートタイプはないのか教えてください。
バレエ習わせてる方いますか?
3歳娘のバレエを検討しています
身長90、体重12です
レオタードも初めて買うのですが、トイレの時はスクール水着のように全部脱ぐしかないのでしょうか?(セパレートは無い?)
ほとんどキャミタイプや半袖タイプのものが多く、下に長袖肌着のようなものを着るか、上にカーディガンみたいなのを羽織るしかないのでしょうか?
本当に初心者すぎて分からないので、どなたか教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
ままり
バレエ経験者、元バレエ教師です。
レオタードはトイレのときは全部脱ぎます!
セパレートタイプ着てる子は30年近くバレエに関わってきて見たことないです💦
七分袖や長袖のレオタードありますよ!!
レオタード下に肌着を着ることはしません。
先生のOKが出るなら上にカーディガンやバレエ用のトップス(丈の短いカーディガンなど)を羽織ることもできますが、お教室によっては羽織り禁止だったりします💦
体のライン、お腹の向きが見えないからです。
教えてきて、だいたいの子供達がキャミソールタイプか半袖タイプ着てます♡
ママリ
セパレートは聞いたことないです💦
3歳ならキャミタイプの普通の下着を下に着せてもいいとは思いますが、ボディファンデーションという名前でレオタード用の下着(レオタードど同じ形で少し薄いもの)が売っていてそれを下に着ることが多いかと思います。
動くと暑くなるので長袖はあんまり着ませんが、長袖にしたいなら長袖レオタードにするか、バレエ用のカーディガンなどの上着を羽織るのがいいと思います。
教室によって服装のルールがあることもあるので、先生に確認しておくのが無難です✨
姉妹のまま
子ども2人とも習っています!
トイレのときは全部脱いでいます。
バレエのときは冬でもキャミソール1枚です😊
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事申し訳ありません💦
貴重なご意見、経験談ありがとうございます🥹バレエはキャミか半袖のレオタードのみが一般的なんですね、恥ずかしながら全然知りませんでした…。寒い時は短めのカーディガンかボディファンデーションを着る選択もあるんですね(名前も初めて知りました)
トイトレは完了しているので、補助便座に登れれば自分でおしっこできるのですが、全部脱ぐタイプとお股にホックがあるタイプ、どちらがいいのでしょうか🤔
コメント