タミフルが合わないお子さんいらっしゃいますか?批判はご遠慮ください。…
タミフルが合わないお子さんいらっしゃいますか?
批判はご遠慮ください。私の判断でそうしてます。
ここでもちょこちょこ見ますが、うちもタミフル飲ませると吐きます😭
上の子は4歳の時2回飲ませて2回吐き。下の子は最近1回飲ませたら吐き。吐き出すではなく普通に嘔吐です。
それもありその後インフルになってタミフルが処方されても飲ませていません。
でも通常、嘔吐があっても全部の薬を皆さんきちんと全部飲ませているのでしょうか?
効果としても解熱が数日早くなるとか菌の増殖を防ぐだけで重症化を防止するものではないとの事でタミフルにあまり信用がないです💦
対処療法的な咳や鼻水のお薬は飲ませています。
毎回それでも2、3日で解熱します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
先週インフルになりたまにタミフル飲むと気持ち悪くなったり吐いちゃう子いるからその時は一度連絡くださいと薬剤師に言われました。
うちは特になかったですが一度相談されてもいいのかなと思います😣
嘔吐親も子供も辛いですよね…
はじめてのママリ🔰
それって副作用的なものでってことですよね?
でしたら処方されるときに伝えたら別の薬出してもらえると思うのですが、それはしないんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
別の薬出して貰えるんですね!というか逆に対処薬みたいのだけで良いのですがインフルはタミフルって感じで有無を言わさず処方されてしまうと思ってました💦
むしろイナビルにして欲しいと言っても遠回しに断られて💦後から薬価が高いとみて少し納得してました。
次回は一旦断ってみたいと思います💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はタミフルが合わないとかじゃなくて、タミフルが不味すぎて口に入れるとえずいて嘔吐しちゃうので🤮
飲ませるたびにえずいて嘔吐するので、飲ませるのやめたことあります。
次からは処方してもらうときに、タミフル飲めないって先に言って、吸入出してもらっています。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちが行く小児科はタミフルと、吸入するインフルの薬が選べます。タミフルを選んで同じように2度嘔吐したのでもし次なったら吸入の方にしようと思ってます。今回は苦味を感じにくいものを薬局に問い合わせて試したら残りの薬は飲み切ることができました。
はじめてのママリ🔰
結局、解熱後咳が酷いのでそっちの薬貰う時に薬剤師さんに相談しました。
でもインフルでも嘔吐症状あるから全部飲んで全部吐くなら一旦医師に相談と言われて。でもそんな何回も飲ませる気も起きずで💦
医師に途中で辞めた事告げたら怒られた事もありいつも飲み切った事を偽ってしまっています💦