※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

あと10日で11ヶ月です。普通のご飯ってまだ早いですか?軟飯もお粥も泣い…

あと10日で11ヶ月です。普通のご飯ってまだ早いですか?軟飯もお粥も泣いて嫌がるので今日普通のご飯に9ヶ月から使えるふりかけをかけて食べさせてみたら喜んで食べてました!もう普通のご飯でいいですかね?🤔

コメント

ママリ

普通のご飯にしてましたꉂ😂w
市販離乳食も嫌がるようになってました!

• まるこ

まるこ

そうなんですね!うちももう普通ご飯にします!おかずとかってどんな感じのあげてますか?

• 6分前
ママリ

うちもその頃にはもう普通のご飯にしてました!

• まるこ

まるこ

そうなんですね!おかずはどんな感じのものあげてますか?

• 5分前
👀

10ヶ月の時に食べる勢いすごすぎて軟飯・おかゆを炊くのがだるくなりすぎて普通飯スタートしました……………食べられれば何でもいいんですよ………()

• まるこ

まるこ

ですよね!食べてくれるならなんでもいいですよね😊

• 5分前
ママリ

そのころはもう普通のご飯でしたよ!

• まるこ

まるこ

よかったです!ちなみにおかずって何食べさせてますか?

• 5分前
  • ママリ

ママリ

米、野菜スープ系、魚か肉類、副菜(煮物とか)、ヨーグルトとフルーツでトータル250〜300gくらい食べてました!

• 2分前