産後ケアの宿泊型を利用した際、荷物が多く感じました。赤ちゃんのオムツやおしり拭きが足りないか心配でしたが、次回はストックを車に載せておこうと思います。皆さんは荷物は多くなかったでしょうか。
大分市 先日初めて産後ケアの宿泊型を利用しました。利用してみて思ったのがお産で入院する時よりも荷物が多くて💦自分で運転して1人で行きました。なので1度赤ちゃんをナースステーションに預けてから車に荷物を取りに行きました。赤ちゃんのオムツやおしり拭き、着替えも足りなかったらどうしようと思ってしまい、今回多めに持って行きましたがオムツがギリギリでした。次回は車にオムツなどストックを乗せて置こうと思います。みなさんは荷物多くなかったですか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 12歳, 15歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
確かに!!!多過ぎてスーツケースで行ってました🥹
はじめてのママリ🔰
多かったですが抱っこして荷物も持てる程度でした。行ったらすぐ着替えるので自分の着替えはパジャマのみにしました。冬服嵩張るので、、😅
ちなみに大川は荷物めちゃくちゃ少ないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️私も自分のはパジャマのみでした🤣今度、初めて大川で産後ケアの宿泊型を利用するのですが荷物少なくて良いんですか?詳しく教えて頂けると助かります🙇♀️
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
大川はパジャマやタオル、も 赤ちゃんの服やおむつも全部貸してもらえるので、自分は帰りも同じ服でよければ持って行くのは洗面用具と赤ちゃんの帰りの服くらいです☺️
ちなみに洗面用具もシャンプー類はシャワー室にあるのでこだわり無ければ不要だし、化粧水とかもシャワー室にありました☺️なので本当にいるのは歯ブラシくらいかな?あとは帰りにメイクするならそれが必要かなというくらいです!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!先日、予約電話した際はそのような案内がなく、今回出産した産院が違う産院だったのでなぜそこで産後ケアを利用しないのか?大川に今まで通院したことがあるかなどは聞かれました😅
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳私は出産も大川でしだ、利用した際は別の産院でお産された方もきてましたよ♪
持ち物は市の産後ケア施設の一覧にも載ってます☺️- 12月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️💕私だけじゃなくて安心しました😭