※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一人目経膣分娩だっけど、分娩日にトラブルあって、2人目は帝王切開だ…

一人目経膣分娩だっけど、分娩日にトラブルあって、2人目は帝王切開だった方いますか?

どんなエピソードか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

あわや帝王切開……!!だったけどギリギリセーフで経膣分娩できました。というエピソードなのですが、、🙇‍♂️

朝8時すぎに陣痛がきて
1人目が分娩時間3時間と速かったため2人目もすぐに分娩室にはいることに……
なったものの10時の時点で陣痛が遠のき始め、赤ちゃんもまだそこまで下がってないから一晩様子を見るか、もうこのまま促進剤で産んでしまうかと選択を迫られ促進剤を使うことになりました。
しかし促進剤が効きすぎた為
急激に陣痛の波が押し寄せ、赤ちゃんの旋回異常とおおきめベビーだった&私が小柄なため赤ちゃんの肩が産道で引っかかってしまいなかなか降りてこられない、、
先生がお腹押したり色々手を尽くしてくれたけど
促進剤の効きすぎによる私の過呼吸で赤ちゃんが酸欠に、、、
これ以上は危険⚠️と先生の判断で急遽脊椎麻酔をして手術台にあげられました😂
が、その手術台に乗ったと同時に赤ちゃんが急激に降りてくる感覚があり
いっきに頭が見えたのでそのまま力いっぱいいきんで!!!と言われ死にものぐるいで絞り出しました🥹🥹🥹

先生いわく、本当に赤ちゃんの命が危なかったらしく奇跡だと言われました🥹
帝王切開の為に麻酔を入れていたのでしばらく動けなくて、不便はしましたが
本当にギリギリのとこで母子共々命拾いしました🥹