※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今月17日に4歳の子どもが鼓膜チュービングとアデノイド除去の手術を受け…

今月17日に4歳の子どもが鼓膜チュービングとアデノイド除去の手術を受けます。

インフルエンザなどにかかると手術が延期となるため明日から幼稚園を休ませるかどうか迷っています。本人はクリスマスの行事などがあることとお友だちに会いたいため行きたいと言っています。

手術先の病院からは特に何も言われておりません。
来週術前の診察と検査があるのでその時に聞こうとは思っています。

子どもの気持ちを尊重すべきかどうかで迷っています。みなさんならどうなさいますか?

コメント

ママリ

別件で、手術を受けました。
2回手術流れました!3回目で成功!
今度、耳にチューブ入れる手術もします。
もう、運ゲーですのでイベントは参加させます。
加湿器を焚いたり、家に帰ってきたらすぐにお風呂に入れて丸洗いしてからおやつ。ご飯など、やれることはやってあげてます。
ダメになった時は、もう守ってくれてるご先祖様が今ではないと止めてるのかなと思うようにしています。