※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の目標に向かって努力するためのモチベーションを保つ方法について知りたいです。夫の反応に影響されずに頑張るにはどうしたら良いでしょうか。

人から認められる、とかじゃなく、自分の目標に向かって頑張れるかたいらっしゃいますか?
例えば、旦那さんが気づいてくれなくても、ダイエット頑張れるとか、美味しいと言ってくれなくても料理頑張れるとか…

そうなりたいのですが、どうしたらいいですかね🥲?

私はどうしても、夫が気づいてくれないならもういいやーって、全てのモチベがなくなってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

誰かに何を言われるわけではないけど、仕事もフルタイム働いてる中、ほぼ毎朝ランニングに筋トレ、約1.5時間やってます👍

もちろん昔比べてスタイル良くなったし、最近は腹筋が綺麗に出てきて1人鏡みてウキウキしてるただのナルシストですが😂
運動してたら好きなの食べても太りにくい。洋服も着たいものが着れる🟰人生楽しい!そして頑張ってる自分が好き。ただそれだけです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    素晴らしい😭✨
    頑張ってる自分が好き、ただそれだけ…カッコ良すぎます。そうなりたいなあ😭
    どうしたら、その思考になれますかね?
    もう何年も頑張ってますか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に酔ってるだけですが🥹笑
    産後2年経った頃、150cm63kgだったんです😩
    流石にやばいと思って運動はじめて…それが5年前ほどで。
    それから47kgまで落して、ちょっと怠けた時期があり……今の生活になったのは1年ちょっと前くらい、現在は43kg、痩せることより筋肉付けてスタイル重視で頑張ってる感じです☺️
    痩せた(成功した)こと、自分の中のルーティンができたことで、もう昔の怠惰な体型、生活には戻りたくなくて頑張れてます!
    習慣付くと頑張りが普通の生活になりました😊

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20キロですか😱✨✨すごすぎる!
    習慣づけられれば勝ちですよね🥹
    でも、それが難しい…
    やらなきゃなー、でも誰にも何も言われないしいいやーって甘い人間です…
    変わりたいって強い意志が必要ですね😭💦
    まいいやとならず、やばい頑張ろうってなれるのがすごいです😭😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

自分のためにしてる感じですかね🤔

ダイエットとかも太い自分が好きじゃなくてやってましたし
ボディメイクも、夫はもちろん裸見れますが友達とかはそんなに温泉とか行く訳じゃないし見れるわけないので自己満というか😂

お菓子作りやパン作りとかもしますが
私が食べたいからとかも大きい理由ですね😂
食べるの大好きなので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなりたいです🥲
    自己満が1番いいんです!!
    自分のために頑張れる自分になりたいけど、それができなくて😭
    意識が低いというか甘いというか🥲

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が当たり前にしてることって努力も一応していて、
    努力するのが当たり前だと思ってるんだねって周りから言われたことあって
    確かにそうだなってなりました😂
    努力すればかわれることを知ってるから努力できるというか、成功体験みたいなのは大人も子供も必要かもですね☺️

何事も小さな積み重ねなので、自分の出来ることから始めたらいいかなと思いますし毎日頑張り続ける必要もないかなと思います🥹

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    努力を当たり前に…すごいですね🥹
    すぐには無理でも、少しずつ初めて、変われる実感持てれば楽しくなるかもしれないですね!
    優しいお言葉、ありがとうございます✨

• 12月8日