※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長児と買い物に行き、駐車場を1人で歩かせたら、全然左右見てないーー…

年長児と買い物に行き、駐車場を1人で歩かせたら、全然左右見てないーーー😭
見てる日もあるんですが…
4月から一年生。
事故が怖すぎます…
年長ってこんなもの?

コメント

ママリ

うちも年長息子いますが、左右見ない時全然あります😢
横断歩道とかない十字路も止まって右左見てって常日頃言ってるのに、そのままノールックで前に進んで行こうとするのでほんとにヒヤヒヤします😞

ママリ

2年の息子でも、警戒しない時ありますよ😭

これはまたその子次第かも?
わたし、大人ですけど、
うっかりする事ありますもん😅

スポンジ

うちもそうでしたよ。
もう死ぬほど回数重ねて注意しまくって練習しましたが、入学時点では到底1人で出歩ける感じじゃなかったです。
今はまあ大丈夫だろうけど、まだまだ注意不足だしテンション上がったらダーッと走り抜けたりするのでまだ送り迎えしてます。

はじめてのママリ🔰

年長です。
保育園へ毎日、徒歩登園で、口酸っぱく注意し、走ってても十字路は止まるようにはなりましたが、
しっかり左右見てるか?と言ったらまだまだ怪しいです。
首振ってるだけみたいな😅
子どもと同じ高さの目線で、頭を抑えて首を左右にゆっくり動かし、こっちとあっちから…と見せて説明するようにしています。

はじめてのママリ

うちのもそうです💦

性格もありますよねー
年子ですけど絶対上より危ないです😇
上より長くお迎え行こうかなと思ってます🏫