※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
子育て・グッズ

服のサイズについてお聞きしたいです😊いつも服のサイズで悩んで聞いてし…

服のサイズについてお聞きしたいです😊
いつも服のサイズで悩んで聞いてしまいます🤣笑

2歳娘なんですが、肌着のサイズで迷っています。
身長88cm、体重は12.8kgです👩
服は少し大きめ95cmを買っています。これから夏物(半袖)は100cmを買いたそうと思っています!

肌着(タンクトップまたはキャミ)は95cmと100cm皆さんならどちら買いますか?
タンクトップやキャミだと大きめだと胸元がブカブカになりますかね😣?

コメント

ママリ

肌着はぴったりサイズ買ってます😊キャミは伸びるの早いし大きめは胸元が見えちゃいます😣女の子なら尚更小さい時から胸元はしっかり隠せるもので慣れさせた方がいいと思います😊小1の娘の同級生が夏にブカブカの肌着で胸元丸見えでした😱そうなったときに違和感に気づいて自分から教えてくれるようにしっかり胸元は隠せるものにした方がいいと思います😊

• かぴばら

かぴばら

女の子ママの意見とても参考になります☺️✨
    そうですよね💦女の子の服ってTシャツとかでも脇が広め?のやつとかあって大きめ着せると胸元見えそうだな…とか思う時あるんです😢

小さい頃からちゃんとプライベートゾーンの事も教えた方が良いですよね!

肌着はタンクトップとキャミどちらが良いんですかね…🤔保育園用にも買いたいのですが…

• 1時間前
may

肌着は95買います😄

• かぴばら

かぴばら

やっぱり100だと大きすぎますよね💦
    ちなみにタンクトップとキャミどらちが良いですかね🤔?
    毎年悩んでて…

• 1時間前
  • may

may

私はタンクトップ派ですが、娘はキャミが可愛いといいます😂
    でもタンクトップ買います笑

• 1時間前
  • かぴばら

かぴばら

お子さんの好みもありますもんね😊
    私もタンクトップかなあ…🤣

• 1時間前
  • may

may

キャミ紐が落ちてきちゃうと小さい子だとまだ上手に戻せないと思うのでタンクトップの方がいいかなって思います😊

• 1時間前
  • かぴばら

かぴばら

確かにキャミだと紐が落ちやすいですね💦女の子ママの意見とても参考になりました☺️ありがとうございます♡

• 1時間前