※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが鼻水で苦しそう。耳鼻科受診予定だが、見てもらえるか心配。

生後1ヶ月半になる子ですが、先々週ほどから鼻水が詰まっているような感じがします。おっぱいを飲んでいて鼻づまりで息がしにくく苦しくなってむせちゃいます💦
風邪っぽくはないので、明日耳鼻科へ受診しようと思っていますが…生後1ヶ月半でも見てくれますか?

コメント

あや

うちの子は1ヶ月半で咽頭軟化症でしたが、友達と子は1ヶ月で鼻水が奥で溜まりすぎて固く蓄のう症で無理に吸わない方がいいと言われたみたいです。赤ちゃんって奥でネバネバ溜まるから中々吸えないし、小さいとハラハラするし怖いですよね💦明日も天気が悪いみたいなので気をつけて行ってください^_^

• めいめい

めいめい

返信遅くなりすいません💦
    今日朝一で行って来ました😊
    水鼻だから風邪とかではなく気温の変化についていけてないだね〜って言われました、
    安心しました✨
    蓄膿とかになると癖になるから心配ですね😱

• 6月26日
わかめ

同じく数日前から鼻を吸っても吸ってもジュビジュビ音がして。。
初耳鼻科に来てます。
旦那の風邪を移されたのかな。。。(;O;)

まだ小さいしいろいろ不安ですよね。。
雨降ってるので(うちの地域は降ってます)気をつけて下さいね✨

• めいめい

めいめい

返信遅くなりすいません💦
    吸ってもらったらスッキリしたようでケロっとしてました😂
    ジュビジュビ可哀想ですよね😭
    苦しそうで、
    お風邪とかではなかったですか??

• 6月26日
わかめ

良かったですね!
うちの子は吸ってもらってもジュビーと音がしてました。声も枯れている感じです😰
風邪とかは言われなかったですが、自分でかめないから都度来て~とゆう感じでした😅

• めいめい

めいめい

吸ってもらって何時間後にはジュビジュビしてます💦
    早く、チーンってしてって言って出来るようになる年になるといいですね😅

• 6月28日