※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

幼稚園の同じクラスで仲良い子との2ショット写真があります。後でそのマ…

幼稚園の同じクラスで仲良い子との2ショット写真があります。
後でそのママが駆け寄ってきたので、連絡先聞こうかなと思いながら勇気が出ませんでした。
共通の同じクラスのママ友がいて、その方の連絡先はお互い知ってます。
そのママ友介して写真を送ってもらうのは微妙でしょうか?
ついでに介して連絡先を送ってもらうのは微妙ですかね?

コメント

はじめてのママリ

『もし本人から了承得たら連絡先教えてもらえる?』って聞いてみるのがベストだと思います👌🏻
きっとよっぽどのことがない限り連絡先交換はできると思うので、そしたら写真送ればいいと思いますよ。

• すのう

すのう

その言い方だと確かに送りやすいですね!ここで断られたらしょうがないですもんね。
    有難うございます!こちらの連絡先を送ればいいでしょうか?

• 58分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

共通のママ友にまず了承を得てもらって、了承得れたら連絡先送ってもらえるのでは?
    こちらのを教えるというより、聞いた方がいいと思います。
    その方がこちらから1発目の連絡送れるので👌🏻
    こちらの連絡先を教えると、あちらから1発目を送ってもらわなきゃなので気遣いません?

• 54分前
  • すのう

すのう

確かにそうですね。
    もしよければ連絡先教えてもらっても大丈夫かお手隙だけど確認お願いしますという感じですよね?

• 47分前