幼稚園へのお土産について園を2日休んで旅行に行きます。幼稚園へは【旅…
幼稚園へのお土産について
園を2日休んで旅行に行きます。
幼稚園へは【旅行のため休みます】と伝えており、先生から旅行楽しんでね(^^)と声をかけてもらいました。
園を休んで旅行に行く場合、幼稚園の先生方へお土産を渡した方がいいのか、渡さない方がいいのか迷っています。
以前、年少の最終日に担任の先生へ菓子折りを渡しているママ友がいたため、受け取ってもらえると思います。
しかし、その時一緒にいた他のママ友が「えっ?渡すの?用意してないよ💦受け取ってもらえるんだ😓」と何とも言えない顔をしていたため、お土産を渡すのは非常識かな?と迷っております。
渡すとしたら「皆さんで食べてください」と事務員さんへ渡そうと思っています。
皆さんの体験談を聞かせていただきたいです。
また、先生側の体験談も教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- こっちゃん(4歳6ヶ月)
ママリ
渡さないです💦
はじめてのママリ🔰
先生への贈り物は禁止だったり受け取れませんとされている園もあるので、禁止とされていないならいいのかな?とは思います🤔
うちはお土産は受け取ってもらえなかったです💦
はじめてのママリ🔰
受け取ってもらえないと思いながら
お手紙と一緒に持参させたら
すんなり受け取ってもらい、お返事まで頂きました😳
担任の先生宛てで文具だったので
高価な物でもないからかなー…とか💦
園や先生の判断にもよるんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
お土産は先生達には渡さないです💦
もも子
渡さないです。
だいたい、「受け取らないように」ってなってると思いますし、
「え、渡すんだ!」と驚いてる保護者を見てるなら、なおさら渡さないほうが良いと思います
お友達に渡すのも、渡し方や渡すタイミング気をつけないとですし💧
コメント