※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の名前に"笑"がついてるんですが…物事ついた時からめちゃくちゃ嫌で…

自分の名前に"笑"がついてるんですが…

物事ついた時からめちゃくちゃ嫌でした🥲

私の感覚なのかもしれないけど、ほほえむとか柔らかいイメージよりも上品に笑うイメージとは反対のイメージを持っていました😔

きっと両親はどんな時も笑って過ごして、とか笑顔が可愛い子になるように、とか思ってつけてくれたんだろうと思いますが

学生の頃は名前に笑がついてるのに笑わないよね、とか悪気なくいじられた事もありましたので、すごい嫌でした。

最近は可愛いと思われて増えてきましたよね。
でも、きっと私みたいな思いをする子いると思うんだよなぁ…と子供の保育園の子達の名前を見てふと思ってしまいました🥲

コメント

ま

知り合いに笑顔ちゃんがおります!
とってもかわいい!とつい反応してしまったのですが、後からこれ絶対よく言われてるやつだし本人もこりごりのパターンでは!?と反省しました🫠
名前って本当難しいですよね、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

赤ちゃんや幼児の頃は可愛いって言われるんですよね〜😭
    でもそれからの人生の方が圧倒的に長く…🫠
    「ご両親は何かやられてる方?」と聞かれた事もありました😓

美人なら何でも許されるんでしょうが、私は普通過ぎる普通だし、笑顔が素敵とかもない、The普通なので😂

難しいと思います!
    特殊な漢字は考えものです🙊

• 57分前
ママリ

「笑」がつく名前の同僚います!
30代の女性です!
すごく可愛いなと思いますけどね😍

名前負けみたいにいじられるの嫌ですね〜
わかりやすい漢字だからこそなのかな…
「美」がつくのが嫌とかもよく聞きます🥹💦

親御さんの想いも伝わって素敵な漢字なのに、、名づけって難しい😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いと思ってくれる方も一定数いますが、悪気ない一言にグサッとくる事が生きてきて何度かありました😭

やっぱり"笑"って漢字の印象が強過ぎて、笑の漢字に縛られる人生ではあります。
    高校生の時は「私は常に笑顔じゃないといけないのか!」なんて思ったりもしました😔

"美"がつく方はものすごく多くて、よく居るので(すみません)私は"美"の方が羨ましいです!!✨

• 36分前