※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラシック音楽を流して寝かしつけた経験はありますか?子どもが大きくなっても耳が良くなることはありますか?

クラシック流して寝かしつけとかしてた方いますか?🎹
そういうつもりじゃなくて、たまたま私が急に聴きたくなって聴いてたら、すぐ寝てくれたので、寝かしつけそれにしてます。大きくなっても耳がいいとかありますか?👂

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1歳4ヶ月なんですけど、クラシックや音楽を流して寝る習慣つけてます!
私もこれと言って理由なく、見守りカメラにあったので流してみたら寝てくれてずっと続けてるんですけど...とりあえず今は寝かしつけが楽な気がします😂
音楽なってお布団入ったら寝る時間的な...
今は音楽が好きとか、大きくなって耳がいいとかあったらちょっとラッキーくらいに思ってます🍀😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこの寝かしつけに出会ってからめちゃくちゃ楽になりました😂
    昼間ギャン泣きでも割とすぐ落ち着いてくれます笑!
    ピアノやって欲しい!とかは全然ないけど、私も耳が良かったらいいな〜とは思います🫶🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!一緒に聞いて私も寝ちゃうのが難点ですが笑
    でも嫌だ!ってなるまで続けようかなって思ってます😊
    今1歳なんですけど、自分で曲選んでますよ笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!うとうとしちゃいますよね笑笑
    自分で選ぶんですね!!かわいいです💕
    子供の好みわかるとこっちも楽しめますね🫶🏻