はじめてのママリ🔰
二階建て面倒です🥺
今の家は夫婦共に気に入ってないので売却して新しく建てる話が出てますが、平屋却下されて落ち込んでます🥲
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますー!😂
2階建の戸建てになって5年なので
ちょっと慣れたのもあるけど
上にあがるのめんどくさいので
下にいろいろ置いちゃってます笑
はじめてのママリ🔰
マンションから2階+固定階段ありの3階グルニエある戸建なんですが、未だに色々面倒ですよ〜!
慣れはありますが都内で土地も私では買えないので平屋は100%無理で、マンションより戸建かな。としましたが、平屋がやはり理想です。
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよね、、、階段嫌です😭子育てしてると階段にベビーゲートつけるので開け閉めとかでいちいちめんどくささが増します😭完ミなので毎回夜中にキッチンある下へ行くのも大変で。。。あと酔っ払って階段落ちるとか…
実家、借家、賃貸メゾネット、持ち家で階段ありにたくさん住んだんですが理想は平屋です。地元が田舎で土地が安いので平屋がすごく増えている印象です。年取ってからも大変だし、マンションのワンフロアもいいなって思います!!☺️
3階建てで、寝室が3階トイレが1階に1個とかの知人もいますがもっと大変だなーって思います。
コメント