※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お出かけ

家族で初めてディズニーに行く予定です。4歳の息子と6歳の娘がいて、アナ雪とトイストーリーの乗り物に乗りたいです。他におすすめの乗り物や、怖さの程度、効率的な周り方を教えてください。ミニゲームの場所もありますか。

私も旦那も子供達も人生初ディズニーに行きます🩷

全くなんにも分かってないのですが、
4歳男の子6歳女の子
アナ雪とトイストーリーは必ず乗りたいです!
他におすすめの乗り物ありますか??
4歳の息子とパパは絶叫大好き
6歳の娘と私は絶叫苦手です😰
別行動もありかなと思ってます!

これは結構怖いよ!これは全然怖くないよ!なども知りたいです!🥹💕

おすすめの周り方なども教えて欲しいです!!
なんせ場所も全くわかってないのでなるべく効率よく歩きたいです!!
ユニバみたいにミニゲームする場所などもありますか??

コメント

ママリ

私のおすすめはマイナーかもしれませんが、ピーターパン空の旅です😊
ランドに行くと必ず乗る乗り物です!
ランドでしたら特に怖いものはないかと思います〜!
落ちるのが怖い方はスプラッシュマウンテンが怖いと思うらしいです!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ピーターパン!!ちょうど子供の発表会でやるので子供が1番気になっているやつです🤩それは並んで乗ってますか??

ランドは怖いものないんですね!!
    スプラッシュマウンテン⛰️名前からして怖そうです笑笑

• 12月7日
ツー

息子6歳、娘4歳、従姉妹6歳を連れてディズニーに行った時は、夜のスプラッシュマウンテンは3人とも「暗くて怖かった〜」って怖がってました😂昼だったら平気だったかもです🤔

オススメは、結局トゥーンタウンの子供向けの穏やかなゾーンが一番長く楽しんでいたように思います🙆

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

スプラッシュマウンテン⛰️名前からして怖そうです💦私は絶対むりですね、、笑笑

子供向けゾーンがあるのですね!!
    ランドもシーもありますか??🥰

• 12月7日
  • ツー

ツー

ランドの方はトゥーンタウンで、シーの方はマーメイドラグーンやファンタジースプリングスが子供向けだと思います🙆
    特に、マーメイドラグーンには軽食食べれるレストランもあるし、屋内のゾーンなので小さい子にオススメです✨

• 12月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど!!なんとなく分かってきました☺️💕
    マーメイドラグーンも行こうとおもいます!!
    ありがとうございます💕

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

アナ雪とトイストーリーは乗りたいとなれば、早朝から並んで課金しないとしんどいです。

別行動はありだと思います🙆‍♀️

ランドはスプラッシュマウンテンくらいかな。
あとはビッグサンダーマウンテンのレベルでも怖いと思うかどうかですね💦

ゲームありますよ!
行くタイミングによったらスタンバイパス取得してる人のみとかもあるので、気をつけたほうがいいです!

アプリ駆使していかないと詰みます😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど!!いつも行く時は何時ごろから並んでますか??

私は少しのフワッとやスピードでも怖いかもしれません💦💦
    課金のやつや、スタンバイパスなどは私と旦那のやつ両方でいけますか?それともどちらか片方でしか取得出来ませんか?🥹

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年大阪から行ってます!
    妊娠出産で2年行けず、去年子連れで初めて行きました!

ここ5〜6年はいつもディズニーホテルに泊まってるので、ハピエンありで、6時から並んでます!
    (旦那が1人で笑)

それならビッグサンダーマウンテンも無理だと思います!
    シーだとタートル・トーク好きです🥰
    シアタータイプで楽しいですよ!

アプリでグループ組んでおけば、どちらもできます!
    なので、1人がDPA、もう1人がSPと分かれてやったり、モバイルオーダーもできるので手分けしてできますよ!

朝入園してからの勝負です💪

• 12月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

大阪の方なんですね!!私は岡山なのでユニバにはよく行ってますが、またユニバとディズニーじゃ全然違って難しいですね😱💦

旦那さんが1人で並んで後から合流ありなんですねっ😍
    タートルトークメモメモ📝

なるほどー!!!さっそくグループ組んどきます!!👍入園してすぐですね!!前もってクレジット登録しといた方がスムーズですか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニバも年パス持ちです🥰
    今日も行ってきましたー!笑
    全然違います!
    ディズニーのほうがややこしいけど、コスパいいです!

7時くらいまでは合流できます!
    7時すぎくらいから荷物検査が始まるのでそのあとは合流不可になってます!
    してる人もいるけど…

カードは登録してないと勝負には負けます😂

• 12月7日
ママリ

記憶上は並んでも30〜60分くらいでした!人が好かなければもっと短かった気もします😄浮いてるみたいな感覚で大人の私も毎回ワクワクする乗り物です💛
ミニゲームは今もあるかわかりませんが、レーザー銃の様なもので的を撃つやつが楽しかったです!得点に応じて景品?みたいなのが出てくるやつです!他にもぬいぐるみが貰えるミニゲームとか色々ありましたよ〜!
2、3年前はありましたが今もあるかわからないので調べて行くことをおすすめします😊

• ママリ

ママリ

返信が飛んでしまいました!
    ピーターパンの者です〜

• 12月8日