移植について教えてください。胚盤胞を冷凍しており、自然周期での移植予定ですが、早期排卵のため今月は見送ることになりました。来年に移植予定ですが、排卵後に卵を戻すのでしょうか。自然周期で移植を経験した方はいますか。
移植について教えてください
胚盤胞を冷凍しています
移植予定ですが、自然周期と言われました。
早期排卵のため今月は見送りましょうと11月に言われて12月は生理予定日的に病院が閉まるので来年になりました。
移植の場合、排卵してからそこに卵を戻すのでしょうか?
友人は排卵していたけど戻せたそうです。
私も移植までいかないと保険の回数も変わってしまうし、焦る気持ちもあり。。
もったいないなと思ってしまいました、、
移植を自然周期でされた方おられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽ
自然周期で排卵してから移植しました🌱
はじめてのママリ🔰
自然周期でした!
排卵日を特定してから、移植日を決めます😳
-
はじめてのママリ🔰
排卵日の特定ができなかったから移植が見送られたということなのですね‥教えてくださりありがとうございます✨
- 12月10日
なな
自然周期もホルモン補充周期も経験があります!
自然周期は排卵日を特定しないと移植が出来ないので、排卵してしまうと基本的には移植は延期になってしまいます😣💦
採血でホルモン値を受診日にみていると思いますが、そこで排卵したばかりなど、採血で排卵日が特定出来れば、排卵後でも移植は可能です!
排卵日が不規則でなかなか特定するのが難しいのであれば、ホルモン補充周期でもいいように思います🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
どちらも経験がおありとのこと✨色々と詳しく教えてくださりありがとうございます😭
排卵してから移植になるのですね!!✨今回採血で排卵の数値?が高くて1が普通なのにこの数値だと排卵してますねと言われまして見送りになりました😢
ホルモン剤で発疹が出たことがあり、結婚式があったので11月は自然周期で‥とのことでしたが、1月受診してホルモン補充周期になるかまた相談しましょうと言われています。
教えてくださりありがとうございます✨- 12月10日
はじめてのママリ🔰
受精して5〜6日後の状態が胚盤胞で、それに合わせて移植です💦
なので排卵してからの移植です!
排卵前に移植することはないです!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ簡潔に分かりやすかったです!!ありがとうございます😭🙏🧡🩷
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
自然周期です。採卵日を特定して、採卵日の5日後に移植しますよ。なので、採卵日を特定できないと移植できないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、そのために先月は排卵していてNGだったのですね‥
排卵日のいつかごに移植になるとのこと知りませんでした!!😳💗教えてくださりありがとうございます😭🍀- 12月10日
はじめてのママリ🔰
やはり排卵してから移植になるのですね!!✨教えてくださりありがとうございます✨