※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦のお財布どうしてますか?現在お財布別々なので旦那に引き落とし先一…

夫婦のお財布どうしてますか?
現在お財布別々なので旦那に引き落とし先一緒にしようと伝えたら、「今のままでいい」と言われてしまいました....
私は月にどれくらい生活費にかかっているとか、どれくらいの貯金があるとか把握したくて😭

今は、一緒に買い物行った時は旦那ですが、私1人で出かけた時や買い物は自分のお財布から出していて、貯金も少しずつ崩していってる状況です。

コメント

ママリ

妊娠した時に仕事を辞めたので、その時に財布一緒にしました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

どちらかの口座にお金入れてそこから引き出すみたいな感じですか?

• 52分前
  • ママリ

ママリ

仕事を辞めたので、旦那の給料のみでやりくりしてました💡
    旦那の口座を引き落とし口座にして、そこから生活費も出すって形でした。
    その他に家計貯金口座、教育資金口座を作ってやってました。

• 41分前
  • ママリ

ママリ

今はパートしてますが、私の給料口座はそのまま貯金にしてます!

• 41分前
はむはむ🐹

今はお仕事してないんですかね?
ご主人なんで嫌なんでしょうか?💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今は育休中で来年4月から復職予定です!
    旦那は今のところこのままでも生活できてるし、困ってないからという理由です🥲
    自分がどれだけ使ったかが把握できてればいいと。。。

• 45分前
  • はむはむ🐹

はむはむ🐹

引き落とし先が違うと言うのは、なにの引き落としですか?

• 44分前