※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさんこの時期2歳の子どもにどんな掛け布団で寝かせてますか?うちは…

みなさんこの時期2歳の子どもにどんな掛け布団で寝かせてますか?
うちはバスタオル折り畳んで掛けてますが流石に寒いですよね…
(南関東です)エアコンは乾燥がやばいので付けてないですが、夜でもそこまで極寒まではいかないです🥺
厚すぎるのも心配ですし流石にバスタオルは薄すぎるし、かと言って私が掛けてる羽毛布団だと暑いよなぁと…

コメント

ama

室温と着てるものによりますね!
お子さんがモコモコのパジャマとかスリーパー着てるなら問題ないと思います!
我が家も南関東ですがもうこの時期11℃になってしまうので、裏起毛のパジャマに、私と同じ毛布と布団に入れて寝てます😄

ままり

都内ですが木造一軒家でさすがに寒くてここ数日で暖房19度設定で付けました!😂
加湿器ガンガンにして子供は最初は布団かけてますが、いつも結局かけないことが多いので風邪ひかないように暖房一応付けてるって感じです!

ままり

一緒に一緒のものを使っていました。いまでもそうです。(一緒に寝てます)
羽毛布団なら着るものを薄着にするとかで調整します
毛布とかもいいと思います。