※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生で後悔してることはありますか?最近色々考えてしまい辛いです。色々…

人生で後悔してることはありますか?
最近色々考えてしまい辛いです。

色々ある中でも、私は結婚式を挙げていないことです。
親にしっかり感謝を伝えたかったと思うことが年々増していて、なぜあのときあげなかったんだろうみたいなことをずっと考えています。

今後親孝行していくのはもちろんなのですが、
今更挙げるのも違うし、、みたいな感じです。

コメント

あずさママ

私は小学生4年生で仲良くなった子のうち1人がだいぶヤバい人だったので、その子にだけは出会わなければよかったなってずっと後悔です。
人生のいたるところで「あいつと仲良くなるんじゃなかった」って思うことがあります。

部外者が言うべきことではないですが、お金はかかってしまいますけど結婚式を挙げる時期としては今からだって十分良いと思いますし、お子さんも連れての結婚式ならなお感謝の気持ちを伝える場としてふさわしいと思いますよ!

ママリ

歳とっても、何年経ってもしてる人いますよ😊
最近5年目で挙げた知人がいます✨

noripi111

私も結婚式あげてません。
ドレス着たかったなっていう後悔ですねぇ……
それ以前に、旦那に2回も失敗したのが、1番後悔してます🙄
前の旦那も今の旦那も、ろくでもない奴です

ママリ

結婚したことですね😂
元夫とでなければ同じ見た目の子は生まれなかったけど、違う見た目の子でも魂は同じだったと思ってるので、ちゃんとした父親の元に産んであげたかったです🫠

めろん

今からウエディングフォトだけ撮るとか、
親と兄弟だけの小さな結婚式もアリではないでしょうか?💕