産後ですが休めなくて体がしんどいです。出産後すぐに赤ちゃんがNICUに…
産後ですが休めなくて体がしんどいです。
出産後すぐに赤ちゃんがNICUに入院してしまったので毎日片道1時間かけて通って、その行き帰りに何だかんだベビー用品買い足したりスーパーへ寄ったり、仕方ないことなんですけど体が大変です。
産後間もないのでゆっくりしたいのが本音ですが、赤ちゃんには絶対に毎日会いたいし…育休に入った夫だけが頼りですが、正直頼りない😅
でも上の子がいる人とかはもっと休めないですよね。
夜のママさん達おつかれさまです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
毎日お疲れ様です🥹!!
赤ちゃんへの心配もあるだろうし、心身ともに疲れがきますよね、、、ママさん大丈夫でしょうか?😭
うちは私は赤ちゃんのお世話をして、育休中パパには私のお世話をしてもらっていました!(笑)なんのために休んでるんだ!といろいろ指導しました🥹(それもストレスになることもあります。笑)
寒くなりますし、お身体気をつけてくださいね🥲✨
ままりんぐ
わたしも赤ちゃんNに入っちゃって、片道1時間かけて面会行ってました。
2週間入院のうち、2回面会お休みしたかなー。
上の子も夏休み中で、毎日面会に連れまわしてしまって(上の子は入院してる妹には会えない)、上の子も可哀想で泣く泣く面会お休みでした。でもお休みするとやはら、身体が少し回復する気はしました。
往復で2時間,夫と交代で面会して2時間、毎日4-5時間、面会に時間取られてたので、、、無理が1番ダメですよ💦1日お休みしてもいい気がします…面会行く代わりに,今日の様子電話で聞いたりしてました(^.^)///
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんがいてのNICU通い大変でしたね😢
1人目のわたしもとても疲れるなと感じているので相当かと思います。
面会お休みしていいんですかね。
産んだ直後、数秒顔を見せてもらえただけですぐに連れていかれてしまったことが悲しくて、もう毎日会いたくてたまらなくて。- 53分前
-
ままりんぐ
子供に会いに行く!それなのに、結構疲れるんですよね、わかります。。
面会おやすみしていいですよ、看護師がしっかり愛情注いでみてくれます❤️(自分,実はNICUのナースです。笑)
まずはママが元気でなきゃダメなんです!搾乳ももってこいと言われ、夜な夜な搾乳されてたりしませんか?知らず知らずと疲労は溜まっていきますよ。1日休んだその次の日は、とっても成長して見えたり,さらに愛おしかったり❤️無理はダメですよ!- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
なんか読んでて涙が😂
夜も搾乳のために起きて、なのにちょっとしか取れなくて搾乳がストレスになってて…帝王切開だからとか赤ちゃんと一緒にいないから、吸ってもらってないから…自分に言い聞かせてなんとか保ってます。
NICUの看護師さんなんですね✨ほんと、看護師さんには頭が上がらないです🙇🏻♀️
ちょっと疲れていること、夫に話してみようと思います!
明日はのんびりもありですね- 44分前
ななな
うちも1か月NICUに入院してました!
毎日行かなくてもいいんですよ、会いたいですが自分の体を休めるのも大事です(^^)
1人時間もある今のうちにしっかり体休めた方がいいです!
帰ってきてからは嬉しい反面めちゃくちゃ大変だったので体は回復してて良かったと思いました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、無理して体を壊しても大変だし。頭では分かってるのですが、やっぱり会いたくて😅
一緒にいられないことは寂しいですが、確かに体を回復させられることは良いところですね!- 52分前
はじめてのママリ🔰
夫、私のお世話なんてしてくれなくて😅
指導したいのですが言うのも疲れてしまって、自分でやった方が早いと思ってしまうんですよね。
でもこのままだとどんどん私が疲れていくだけなので、気になったことは逐一指導するようにします💪🏻💪🏻
優しいお言葉ありがとうございます✨