約2週間前に不審者がインターフォンに映ったことがあり、警察に相談するのが遅いか心配です。相談する場合は電話で良いでしょうか。
約2週間前の1日外出して夜帰った日があって、明らかに不審者のような人がインターフォンの履歴に写っててこれ今更警察に相談しても遅いですよね、、😭
一応それから何も無いのですが怖くて😭😭
相談するとしたら電話すればいいんですかね、、
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はドアガチャガチャされたことがあって電話で相談したことあります。そういう専門の人に電話繋げてくれました。詳細とか聞いてくれて、見回り強化しますとは言ってくれました。本当にしてくれたかはわかりませんが😂
不安なら警察署に行くか、電話してみても良いと思います!
はじめてのママリ
そのあとなにもなかったですか?
-
はじめてのママリ🔰
今のところは何もないです🙇🏻♀️
- 1月23日
まんまる
警察関係です
私の職場では電話相談でも直接おうちにお伺いしてインターホン画像を確認しに行きますので電話相談でも来署相談でも大丈夫だと思います◎!
来署の場合はこの画像を持っていかれるといいと思います。交番駐在所よりも、警察署のほうが専門の刑事が対応しますので頼りになると思います!
-
まんまる
遅くないですよ!
何かあってからでは遅いので!
子育て中でなかなかお時間ないかもですが、伝えておくと気持ち的にも安心だと思います🥺- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃありがたいです、、😭
今更遅くないですかね😭- 12月8日
退会ユーザー
警察署に行けば相談に乗ってもらえますよ!
電話だと相談乗ってくれないです😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭ありがとうございます😭
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、ありがとうございます😭