親子にも相性ってあるんですかね?年子姉妹がいます。年長長女が、手がか…
親子にも相性ってあるんですかね?
年子姉妹がいます。
年長長女が、手がかかります。
とにかくガチャガチャしていて、例えば手を繋いで歩くと、スキップしだしたり、ジャンプしてみたり、腕ぶんぶんされて凄く疲れます。
買い物でもすぐ広がって歩くし、私が忙しい時にも話しかけてきて、マルチタスクが苦手な私はすごくストレスです😭
準備なども何回も言われてからやります。
一方妹は、とにかく空気読めます。
手を繋ぐと安定感があるし、買い物はドラクエみたいに黙ってついてきます。
私が忙しい時は話しかけてこないし、
なんなら手伝ってくれます。
準備も言われる前にやります。
次女と2人だと全然疲れないです。
長女と2人だと、白目です。😭
あるあるですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
相性はどうしても人と人なので
あると思います😓
けど2人目って上を見てるので察する気持ちがあると思います🥹
逆に上の子は見る子が居ないので
こうしたら親が困る、怒られるは
分からないので仕方ない部分も
あるのかな〜と💦
我が家も長男がそんな感じで怒ってしまって申し訳ないです😓
次男はすごい空気読めます🤣
ママリ
長女さんが多動気味なのかな?って思いました。
うちは子ども4人いますが、2人目の小1男子とは合わないです💦
-
はじめてのママリ🔰
私といると多動まではいきませんが、まあうるさいですね。
幼稚園では普通なんですけど💨- 47分前
-
ママリ
うちの小1男子もうるさいし落ち着きないから疲れます💦
はしゃいじゃうんですかね、学校保育園では普通なのも同じです笑- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
近所に小1の元気男子が何人かいるんですが、似てます。笑
わー、似てるー…って思って見てます。
ママ達ともめっちゃ話が合います。🤣
幼稚園で頑張ってるぶん、うちでは弾けてるだとは思いますが、疲れますー…- 14分前
はじめてのママリ🔰
私がまさにその立場でした!笑笑
長女(私)天真爛漫
妹は空気読めるし静か、大人たちにはいい子だね〜えらいね〜ってよく褒められてました!笑
大人になって聞いたら、お姉ちゃんを反面教師にしていたと言われました😇
私も保育園とかでは普通で家に帰ると素がでてたんだと思います…
あとは母と居れて嬉しいとか楽しいとか、とにかく感情を行動で表現していましたね笑
母にはめちゃめちゃけむたがられてました…
妹ともよく比べられてお姉ちゃんは出来が悪いと言われたました💦
今でも母とは相性悪いです👎
ママリ
ドラクエわかります…笑
扱いやすいかもしれませんが、本人的には不安が強くそのような行動になってるかもしれません。姉のように怒られたくない気持ちが人一倍強いかもしれません。空気が読める子は、人一倍周りを見てるので、優秀な子と自分を比較し、できてない部分をみて自信無くしてたりします。要領よくやれる子ならいいですが、そうでない子はストレスをうまく発散できなくて不登校になったりします…はい、うちの子です🫨
問題ないと思ってる次女ちゃんの方が後々がくっとくるかもです。子供って手がかかる方がある意味普通かなと思うので💦
はじめてのママリ🔰
親子も人間同士ですもんね
2人目ってすごいですよねえ…