コメント
なな
病院の治療方針にもよるかなと思いますが、先生はなんと仰っていましたか😣?
私なら、基本は50以下なので、成熟卵が取れる可能性が下がるかもしれませんが、遺残卵胞がなく、小卵胞が多く見えていて可能性があるならば先生に相談して採卵すると思います。
遺残卵胞があったり、遺残卵胞はなくても小卵胞が少なく取れる卵自体が少ない可能性があるならば、今回は中止して、出来るだけ早く次の周期に入れるようピルを飲んでリセットして次の周期に採卵します。
なな
病院の治療方針にもよるかなと思いますが、先生はなんと仰っていましたか😣?
私なら、基本は50以下なので、成熟卵が取れる可能性が下がるかもしれませんが、遺残卵胞がなく、小卵胞が多く見えていて可能性があるならば先生に相談して採卵すると思います。
遺残卵胞があったり、遺残卵胞はなくても小卵胞が少なく取れる卵自体が少ない可能性があるならば、今回は中止して、出来るだけ早く次の周期に入れるようピルを飲んでリセットして次の周期に採卵します。
「E2」に関する質問
初めて体外受精に挑戦してます。 採卵2日前のE2は1623 5~8個🥚が取れる想定で14個取れました。 そのうち5個受精しました(全部ふりかけ法) 先生からは思ったよりも受精が少なかったけど凍結できそうなのは何個かあるよと言…
今iPhoneSE2使用中で、機種変更検討中です😂 指紋認証とコンパクトなのが良くてそれだともうSE3の中古しかないのですが、中古は買った事なく不安があります💦 あまり使用感があるのは抵抗があるのでグレード良い方で探して…
採卵前のE2が高くて驚いています😱 3月7日採卵予定なのですが、今日の血液検査でE2 が9000を超えていました… 一般的に600〜900というのをどこかでみたので高すぎるのではないかと不安で仕方ありません😓 採卵経験のある方…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
特に先生から説明も全くなく、クロミッドとHMG注射を処方されました。
なな
それであれば、ママリさんのクリニックだと190は採卵中止の値ではないのではないのでしょうか😌?
きっと先生が問題ないと判断したのだと思いますし、同じように少し高値であっても無事採卵出来ている患者さんが他にも居るのだと思います。
ただ、説明がないと不安になりますよね💦担当の先生に確認するのが確実だと思いますので、その都度先生に疑問点は確認すると良いですよ!聞きにくいのであれば看護師でも大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
おそらく遺残卵胞が残ってたんではないかなと思ってます。
やはりキャンセルしておけば良かったです。
そうですね、次回からは先生に確認してみます。
ありがとうございました😊
なな
遺残卵胞の場合はエコーで自分の目でもはっきり分かるくらい見えるので、遺残卵胞ではない可能性もありますよ!
あとは遺残卵胞があっても問題なく成熟卵が取れる場合もありますので、医師の許可が出たのであれば問題ないと思います🙇♀️
採卵頑張ってくださいね😌🙏