コメント
なな
病院の治療方針にもよるかなと思いますが、先生はなんと仰っていましたか😣?
私なら、基本は50以下なので、成熟卵が取れる可能性が下がるかもしれませんが、遺残卵胞がなく、小卵胞が多く見えていて可能性があるならば先生に相談して採卵すると思います。
遺残卵胞があったり、遺残卵胞はなくても小卵胞が少なく取れる卵自体が少ない可能性があるならば、今回は中止して、出来るだけ早く次の周期に入れるようピルを飲んでリセットして次の周期に採卵します。
なな
病院の治療方針にもよるかなと思いますが、先生はなんと仰っていましたか😣?
私なら、基本は50以下なので、成熟卵が取れる可能性が下がるかもしれませんが、遺残卵胞がなく、小卵胞が多く見えていて可能性があるならば先生に相談して採卵すると思います。
遺残卵胞があったり、遺残卵胞はなくても小卵胞が少なく取れる卵自体が少ない可能性があるならば、今回は中止して、出来るだけ早く次の周期に入れるようピルを飲んでリセットして次の周期に採卵します。
「採卵」に関する質問
初採卵が終わりました!! 本日5日までの結果が届き、 3日目初期胚 5日目4AB.4BA でした。 来週最終結果が届きますが残り2つも凍結できそうかも?とのことです 私のクリニックは不妊専門とかではないので詳細な説明がな…
体外顕微授精でお子さん授かった経験のある方教えてください サプリは何を飲んでいましたか? また、妊活のためにやっていたこと(食生活や運動など) 教えてください! 念の為… 私は息子の時1年半くらい一般不妊治療…
明日採卵の予定なのですが、昨日の夕方旦那が38度熱がでて、今日の昼には平熱まで下がったのですが、このまま採卵ってしても大丈夫なのでしょうか?顕微授精の予定です。クリニックが今日休診日で連絡が取れず、ここで誰…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
特に先生から説明も全くなく、クロミッドとHMG注射を処方されました。
なな
それであれば、ママリさんのクリニックだと190は採卵中止の値ではないのではないのでしょうか😌?
きっと先生が問題ないと判断したのだと思いますし、同じように少し高値であっても無事採卵出来ている患者さんが他にも居るのだと思います。
ただ、説明がないと不安になりますよね💦担当の先生に確認するのが確実だと思いますので、その都度先生に疑問点は確認すると良いですよ!聞きにくいのであれば看護師でも大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
おそらく遺残卵胞が残ってたんではないかなと思ってます。
やはりキャンセルしておけば良かったです。
そうですね、次回からは先生に確認してみます。
ありがとうございました😊
なな
遺残卵胞の場合はエコーで自分の目でもはっきり分かるくらい見えるので、遺残卵胞ではない可能性もありますよ!
あとは遺残卵胞があっても問題なく成熟卵が取れる場合もありますので、医師の許可が出たのであれば問題ないと思います🙇♀️
採卵頑張ってくださいね😌🙏