※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

パート保育士をしています。うちの園ではまた育休と妊婦🤰さんが増えて、…

パート保育士をしています。うちの園ではまた育休と妊婦🤰さんが増えて、先日の園長面談で私は来年度も、遅番週3回を押し付けられました😢 私は子供はいなくても、主人との家庭生活があります。時給あげるから、と言われても自分の働き方の問題もあるのでね😞💨
今すぐではありませんが、遅番希望の方を募集して頂いて、来年度、新しい方が入ってきたら、自分の働き方を見直す方法も必要かなぁと思っています🤔
皆さん、あたたかいお言葉を頂けたら、嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士って、職に困らない(働き口がたくさんある)のが最大の良いところだと思ってるので、嫌なら断って良いと思います👍❤️自分の人生優先しましょ〜✨

はじめてのママリ🔰

独身だから、とかお子さんがいないから、とかで遅くまで働けるだろうと思われている方が同じ職場にいます。
実際その方は独身ですが生活がありますよね。

経営側からあの人勤務時間増やしてもらえないかな?とたまに相談を受けますが、難しいと思いますよ。と返しています😓
そういう問題じゃないんですよね。
自分の時間、夫婦の時間が無くなるわけだから重大なことですよね🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

あたたかいコメントありがとうございます🙇 今は、時短勤務制度がありますので、9時~16時あたりの勤務職員が6人くらいいます。なので、入社した年の9時~13時の勤務はなくなりました😢 わかってくれる主任もいますが。無理なものは無理なんですよね。今年、頑張ったので、来年度は遅番週2に減らしてもらいます!いつまでもそこから抜け出せなくなりますしね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでも要望聞いてくれると思われても困るので全然言っていいと思います🫶🏻頑張ってください😊

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😂 うまくコマにされている感じです😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舐めないでほしいですよね😂
    わたしの職場はみんな強いので無理なものは無理です。と断言してますw

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 融通がきくことはありますが、希望もしてない勤務を押し付けるのは、いかがなものかと… 子供がいる職員を助ける為に働いていませんのでね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらが無理して働くかたちになってしまうのは良くないですね。
    ちょうど今日上司から他の職員の勤務を増やせないか相談してみると言われたばかりなので、イヤイヤ!それは違うだろと思ったのですごく共感してしまいました🥹

• 1時間前