住まい 年明けに離婚します。子供3人います(小、中、高)今月中に旦那が1人で… 年明けに離婚します。子供3人います(小、中、高) 今月中に旦那が1人で出て行く(アパートを借りる)予定なのですがアパート探す気もなく会話にもならない状態で私達が出て行かなきゃいけない状況です。 離婚後同居扱いになりますが市営住宅は応募できますか? 当たるまで一緒に住むしかないです‥ 児童扶養手当ももらえないですし、貯金もないためこの方法しかないですよね? 経験ある方よろしくお願いします😭 最終更新:57分前 お気に入り 旦那 貯金 パート 離婚 同居 市営住宅 なつ。(7歳) コメント ままり🫶 応募はできますが保証人とかいりませんか? 1時間前 なつ。 応募できるんですね!保証人はお母さんがいるので大丈夫です💦 1時間前 ままり🫶 名義がなつさんにできるかは わかりません!💦 となったらわたしの地域は名義人とおなじ年収くらいの人じゃないと保証人になれないです💦 1時間前 なつ。 年収130万あっても名義人になれない事ってあるんですか?💦 お母さんは年収300万あります! 1時間前 ままり🫶 世帯主がだいたい名義人とか 収入が多いひととかないですか?💦 1時間前 なつ。 離婚したら世帯主は私になります! 1時間前 ままり🫶 すいませんしっかり読んでなかったです💦 市営住宅で同居は立ち退き扱いになります💦 偽造離婚だとおもわれるのでダメだと言われました💦 1時間前 なつ。 市営住宅で同居ではないです! 今賃貸マンションです💦離婚して市営住宅当たるまでマンションに住みたいのと マンションに一緒に住んでても市営住宅に応募できるの聞きたかったです💦 1時間前 ままり🫶 そうゆうことですね! 理解不足ですみません!💦 持ち家じゃないなら大丈夫ですよ! 59分前 なつ。 言葉足らずですみません😭 安心しました!ありがとうございます🙇♀️ 58分前 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ。
応募できるんですね!保証人はお母さんがいるので大丈夫です💦
ままり🫶
名義がなつさんにできるかは
わかりません!💦
となったらわたしの地域は名義人とおなじ年収くらいの人じゃないと保証人になれないです💦
なつ。
年収130万あっても名義人になれない事ってあるんですか?💦
お母さんは年収300万あります!
ままり🫶
世帯主がだいたい名義人とか
収入が多いひととかないですか?💦
なつ。
離婚したら世帯主は私になります!
ままり🫶
すいませんしっかり読んでなかったです💦
市営住宅で同居は立ち退き扱いになります💦
偽造離婚だとおもわれるのでダメだと言われました💦
なつ。
市営住宅で同居ではないです!
今賃貸マンションです💦離婚して市営住宅当たるまでマンションに住みたいのと
マンションに一緒に住んでても市営住宅に応募できるの聞きたかったです💦
ままり🫶
そうゆうことですね!
理解不足ですみません!💦
持ち家じゃないなら大丈夫ですよ!
なつ。
言葉足らずですみません😭
安心しました!ありがとうございます🙇♀️