※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲穂
ココロ・悩み

【私が悪いのでしょうか?元夫にイライラします。】私はシングルマザーで…

【私が悪いのでしょうか?元夫にイライラします。】

私はシングルマザーです。7月に離婚しました。私は働いておらず、亡くなった母の遺産で生活しています。母が亡くなった時、まだ結婚しており、私は元夫に「遺産が◯万円ぐらい入ってくる」と話してしまっていました。
そして元夫と離婚。夫はお金が無く、引っ越し費用も無かった為私にお金を貸してほしいと言ってきました。私はバカで、まだ元夫のことが好きだったので貸しました。さらに元夫に「車がないと生活できないから、車代も貸してほしい」と言われ、私も「う〜ん」と思ったので、公正証書を作ることにしました。元夫は車が手に入るとウキウキしており、納車まで後少しとなりました。
そんな矢先、母の遺産の相続税が出ました。私が支払う分です。思っていたよりも高くてびっくりしました。私にはこの相続税を支払う義務があります。そしてこの相続税を支払うと、残るお金は微々たるもの。元夫に貸せるお金はありません。そのことを元夫に話すと、あからさまに落ち込みました。「えぇ?」「どうしよ…」「えぇ?どうしよ…」とそればかり。私はイライラしてしまって、「なんなん?そんなに車が大事なん?」と聞くと「いや…そうじゃないけど…」と言って元夫は帰りました。

安請け合いしてしまった私も悪いです。でも私だけが悪いのでしょうか?あの落ち込んだ姿の元夫、腹が立ちます。それよりも考えることがあるだろう?と。この1週間、上の子が原因不明の高熱を出していました。その心配はないのか?と。
車がないと生活できない環境ではありません。元夫はとても恵まれた場所に住んでいます。近くにスーパー・コンビニ・イオン・パン屋さん、地元の電車の最寄り駅に住んでいて徒歩10分、JRも徒歩圏内です。車がないと生活できないわけではありません。

私がバカだったんです。でもあの元夫の落ち込み様。腹が立つ。

コメント

( ̄^ ̄)ゞ

あなたはバカじゃないですよ

人のお金をあてにしてる方がおかしいです

• 稲穂

稲穂

コメントありがとうございます😊
    あんなに愛してた人なのに、今は敵としか思えません。こんなクズに子供達を会わせることもしたくないです。

• 57分前
  • ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

私も以前離婚したので気持ちわかります
    会わせたくないですよね

• 56分前
  • 稲穂

稲穂

そうなんですね!気持ちを分かってくださって嬉しいです。
    離婚理由も元夫有責なので、それもまた腹が立つ要因なのだと思います。それを思い出すとイラッとします。
    子供達が「パパに会いたい」と言うので、不本意ながら会わせていますが、本当は関わりすら持ちたくないです。私達は私達だけ、3人で慎ましく生きていきたいです。

• 46分前