※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

都内で子供2人以上を連れての土日の一人でのお出かけについて、特に電車やバスを利用する方はいらっしゃいますか。子育てに疲れを感じており、出かけるのが大変です。

都内子供2人以上の土日ワンオペお出かけはもっぱら電車バスな方いませんか?😭
5歳と6ヶ月なりたてを連れてワンオペお出かけとなるとめちゃくちゃ腰が重くなります。。。最近特に上の子の子育てなどでいろいろ疲れてこもりがちです😭
車の免許はありますがペーパーです😭
しんどい〜〜~😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

車ないので常に電車です!
2歳と4ヶ月ですが、近所に出るのでさえ億劫なので、絶対行かないといけない用事くらいしか電車乗ってません、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    近所でさえ億劫めちゃくちゃ分かります😭😂
    ほんと大変ですよね、、、
    今は行くとしたら徒歩圏内でお出かけが多いですか?🥹
    私はお出かけするなら少し遠出したいタイプで、まだしてないのですが下の子おんぶしてママチャリをちょっと怖いけど解禁したほうがいいのかな〜とか悩んでます😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

平日はもう買い物がほとんどで、あとは近くの公園とかです😅
    自転車あると行動範囲広がりそうですよね!

• 12月6日