※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lucie
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が充電器に興味を持ち、困っています。どうしたらいいかアドバイスをお願いします。

お世話になってます。

1歳2ヶ月の男の子のママです。
やんちゃ坊主になってきて、コンセントやスマホの充電器にいたずらしようとします。

コンセントにカバーをしたとしても充電器ばかりはどうしようもなく高いとこにあげるとひっぱるしで、どうしたらいいか困っています。

何か良いアドバイスがあれば教えてください!よろしくお願いします!

コメント

LOUIS

うちは台所に入れないようにしてるので
台所で充電していますっ!!

それか、息子が寝た時にしてます☺️

• lucie

lucie

コメントありがとうございます☆
    入らない空間でするか、寝てからするですね!アドバイスありがとうございます!

• 6月25日

充電器三台ほど潰されました…
それからもう対策は諦めて使わない時は抜いて片付けるを徹底してます(^^;

• lucie

lucie

抜く!そうですね、抜いて片付けてしまえば問題ないですよね!アドバイスありがとうございます!

• 6月25日
ママ

洗面所で充電してます!

• lucie

lucie

洗面所!それは確かに入って来れなさそうですね!アドバイスありがとうございます!

• 6月25日