※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃんママ
妊娠・出産

ベビーソープの洗浄力や香り、肌への影響、シャンプーとの使い分けについて教えてください。トライアルセットの使用感を知りたいです。

♡ベビーソープについて♡

おはようございます∩^ω^∩
ママ&キッズのベビーソープ使われている方、洗浄力や香り、肌への影響なんかどーですか?シャンプーもありますが、体と頭使い分けは必要そうですか?(普通のボディソープも全身に使えるようなので)

とりあえずトライアルセットみたいなのを買ってみようかなと思っていますが、使用感を教えて頂ければ助かります♡よろしくお願いします!

コメント

cyoku

両方とも使ってます。
洗浄力は可もなく不可もなくって感じて、香りもしないですね(*´・ω・`)b
ボディの方で私が時々洗顔してますが、もっちりな肌になります。
全体的にいいですが、コスト的には痛いですね(..)

chocola222

うちはピジョンの全身ソープを使って頭から身体まで洗ってます。
高いよなぁと思ったんですが、意外ともつので、新生児からずっとそれです(^^)

あおちゃんママ

纏めてのお返事失礼します。
色々な種類、メーカーがあるので試しながら使って行こうと思います(p*'v`*q)

ありがとーございました♡