※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生です!家に友だちAちゃんとBくんが来て遊んでいたのですが、その…

一年生です!
家に友だちAちゃんとBくんが来て遊んでいたのですが、その日に息子のラブブがなくなりました。
この前AちゃんとBくんが遊んでいた時に
Aちゃんがうちの子と同じラブブ(イニシャルラブブ)をおばあちゃんに買ってもらった
とBくんに自慢していたようで…。

Aちゃんはうちにあるラブブを見て、
いいなあ〜ちょうだい🥺と言っていたので確信犯だと思っています…

でも証拠もなければ、親も知りません。

みなさんならどうしますか?

新しいものを買い与えるのは簡単ですが、息子が大事にしていたお気に入りのものだったので返して欲しくて…

コメント

はじめてのママリ

小学校の先生に聞いて、親の電話番号を教えてもらって話をしてみます。

はじめてのママリ🔰

証拠がなければどうしようもないなと思います。

そういう流行り物は
トラブルの元なので
見せない、持って行かないようにしてます。
見せてもすぐにこっちに渡すように
というかんじですね。

また、その子は要注意なので
今後は家に入れないようにしたり
見せないようにします😔

はじめてのママリ🔰

本人からAちゃんに聞く様に言うかな…

それから出方みます!

はじめてのママリ🔰

親の連絡先知ってるなら、ごめん間違えて持って帰ってないかなー?💦って聞きます!
ないよーって言われたらもう諦めて、その子達は家に今後入れないです!

はじめてのママリ🔰

まずは間違えて持って帰ってないかな?とAにもBにも聞きます。