※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの予防接種の管理は母だけの仕事でしょうか私が悪いことはわかっ…

子どもの予防接種の管理は母だけの仕事でしょうか
ごめんなさい。私が悪いことはわかっています。
バタバタしており、10-11月にインフルの予防接種打てませんでした。
12月に入ってやっと打ちました。
そしたら1週間後にインフル感染。
去年までは毎年きちんと打ってましたが打ってない今年かかってしまいました。
そしたら旦那に「お前の責任だ」と言われてしまいました。
そうです、私がバタバタしていたせいです。忘れていたのです。
でも、旦那も子どもたちの親なのにほとんどインフルの予防接種の話なんかしてこず人任せだったのに、なんでわたしだけ責められなきゃいけないのって
そんなメンタルでしんどいです
子どもの苦しそうな顔を見て、涙が出ます。
ちゃんと打てば良かった、おおごとになったらどうしようとそんな気持ちで胸が張り裂けそうになります

コメント

あおまま

いやいやお母さんだけが管理するものじゃないですよね
でもうちも私が全部管理して私が仕事休んで医者行ってるのでキレましたよ
だからといって何も変わっていませんが
たとえ打っていたとしてもかかるときはかかります
どうか早くよくなりますように*
ママさん看病頑張ってください!
遠くからエール送ります🇯🇵

ゆう

予防接種受けてましたが、先日かかりましたよ。予防接種受けててもかかる時はかかります😓
お母さんの責任じゃないですよ!
やること多すぎて頭痛くなりそうなときあります。10月なんてイベント多すぎますし、忘れても仕方ないと思います。