※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が本業とバイトを掛け持ちをしてます。バイトは金曜から日曜日なので…

夫が本業とバイトを掛け持ちをしてます。バイトは金曜から日曜日なので休みなく働いていて、本業でミスを何度もしてます。機械を壊してしまい社長に今度ミス犯したらクビって言われたそうです。夫にバイト金曜土曜のみにしたら?って話したら生活出来なくなるし、本業で上の人にバイト辞めてって言われているそうです。本業のみだと残業ないため手取り16万です💦皆さんなら転職考えますか?ちなみに、40過ぎなので転職厳しい感じがします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

だったらバイトの方メインにした方が稼げそうですね💭
退職して転職活動しつつバイトメインにその期間はしたらどうですか?
40代でそれは安すぎです😭😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    手取り16万は安すぎますよね😭
    転職探ししながらバイトメインに探してみるように夫に伝えます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

40歳、、、んーでも体がボロボロで、クビになる可能性があるなら、早めに次を探しておかないと大変ですよね💦
自分がその分稼ぐとかですかね😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私は持病あって働けなくて、夫にバイト掛け持ちしてもらってます💦
    次探した方がいいですよね😭

• 1時間前
ママリ

なんの仕事か分からないですけど40で16万ってかなり少ないですよね💦
自分の夫がそうなら転職を勧めます。
同業他社で転職するとかですかね🤔
逆に本業の上の人ってその給料で生活できてるんですかね?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

工場で製造してます。入った時期が基本給25万で今は更に安くなってます💦同業他社で転職した方がいいですよね💦
    上の人の給料は分かりませんが、平社員は会社に勤めた時期によって基本給が変わって今は更に基本給安いです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本業安すぎません😭❓
転職してもいいレベルかと😭

質問者さんは働いていないんでしょうか🤔❓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。残業すればそれなりに稼げるのですが、売り上げが赤字で残業なくなってしまい、手取り16万なのでバイト掛け持ちしてもらってます💦社長は今度ミスしたらクビって誓約書を渡されたそうです💦もう年齢も年齢なので転職厳しそうな感じなので、バイト3日間してもらってますが、2日にしてって夫に話したら上の偉い人にバイト辞めて欲しいって言われたそうで、夫は悩んでます😣私は持病あって働けないです…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣とかの方が稼げますよね😭

社長から直接書かされたとかだと、あまり大きな会社ではなさそうですよね💦

転職考えて動いた方がいいかと😭

質問者さんも内職とかできたらいいですが、それも厳しそうなんですかね💦

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

派遣稼げますよね。
    小さい会社です💦転職した方がいいですよね😭
    内職したことありますが、持病が悪化してしまい無理です😣

• 50分前