※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

主人が木曜日から発熱、コロナインフル陰性で血液検査の結果は白血球が1…

主人が木曜日から発熱、コロナインフル陰性で
血液検査の結果は白血球が12000あり何かの
感染症か炎症かな?と判断され抗生剤を飲んでいます。
が、未だに解熱剤を飲んでもほぼ下がらず、咳などは
ありません。
本人は白血病なのかもと不安で弱っています..
同じような症状になったことある方おられますか?
いつも前向きな主人がすごく不安そうで
こちらも不安でたまりません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査はしていないので分かりませんが、数ヶ月前にインフルコロナ陰性で、38度後半の熱が5日くらい下がらなかったです。
謎に熱だけです。

木曜からということは3日目でしょうか?
まだ抗生剤飲み切るまではなんとも言えないかなと思います🤔

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

木曜日から発熱で昨日、検査を色々してもらって昨日から抗生剤って感じです🤒💦やっぱり飲み切らないと何とも言えないですよね😭
    ネットで調べても12000くらいだと感染症の恐れって書いていたり白血球の恐れって書いていたり色々な情報に振り回されてしまって😔😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が高熱が収まらずに入院で抗生剤の点滴して1日以上かかってやっと下がったので、飲み薬だとそこまですぐに血中濃度があがらないのですぐには効果は出ないと思います🤔
    ネットはセンセーショナルな情報がさも1番多いケースみたいに出て来ますよね💦

飲み切る頃には熱が下がってくれるといいですね😌

• 1時間前
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

なるほど😭普段全く熱を出さない人なので戸惑ってしまいました💦
    今はとりあえず薬飲んで寝て様子見るしかないですね😔😔

• 1時間前