※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週でお腹が張って痛いので子宮頸管を初めて測ってもらったのです…

妊娠24週でお腹が張って痛いので子宮頸管を初めて測ってもらったのですが26mmでした。25mm切ると制限が出てくるみたいなのですが切迫とは言われませんでした。
これは切迫気味なのでしょうか??

調べると平均よりは短いみたいでこれぐらいでも入院や自宅安静になるのかな?と思って💦
毎週様子見となりました。

教えてください🙇‍♀️

コメント

haa.

上の子のときに
22週で子宮頸管3cmで切迫気味の黄色信号やな~🙁と言われました😭
ただ、絶対安静とか入院までは大丈夫やけど無理はしないように!と言われてました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり危険ではあるんですね🥲
    先生によって判断違いますもんね…
    お腹の張り感じてましたか??痛くて痛くて…

• 1時間前
  • haa.

haa.

先生とか病院によって方針や判断の違いはありそうですね😭💦

18週辺りから定期的に張りはあってすぐ治まる。
    みたいなのは産むまでありました😭
    その時に張りやすい体質と言われてて、、
    今2人目妊娠中ですが同じように
    定期的に張りがあります😭

張ったら横になったり休む。
    それでも治まらんかったり
    出血、腹痛が酷い場合は病院へ連絡してと言われてるので
    ママリさんもあまり無理はしない方が良いかもしれません😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

20週で25.9ミリに突然なってしまい入院しています…22週未満なので不安でたまりません