個人サロンのネイルに数回通っているんですが、話すのが疲れます。話す…
個人サロンのネイルに数回通っているんですが、話すのが疲れます。
話すこと自体は嫌いじゃないんですが、そのネイリストの方の自分語りや他のお客様の話が多すぎて、興味が持てる内容や共感できる内容ならいいんですが、話を聞いていると性格的に全く合わないし苦痛です🥲
私が話した内容に、もちろん向こうも共感してないとは思いますが時々「あ~…」とか生返事されるのもつらいです💦
こちらはそういう態度はしておらず、基本的には楽しい雰囲気で終わりますが節々でそういうのがあります。
ただ、技術的には問題ないのと、毎回次回の予約をその場で取る流れになってしまうので予約してしまってましたが、今日はさすがにしんどすぎて予定がわからないと伝えて予約するのはやめました😖
間を持たせるために自分の話をたくさんするんだと思いますが、私のように聞かれたら色々話すタイプからするとなぜ話を聞く前に自分の話をするんだろうと疑問です。
まつパでも以前同じような人がいました。
同じような経験ある方いませんか?😳
共感してくれる方のみコメントください!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
わかります!ことごとく合わないと思いながら、家から近いので3回は行きました。やっぱり合わないし楽しくないのでサロン変えましたが、人良し技術良し安い早い、大正解で満足しています✨
美容系は接客まで含めて満足できないとダメです☺️
コメント