※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の友達が毎回義実家にいる。毎回食べに行く時もついてくる。これが…

義母の友達が毎回義実家にいる。毎回食べに行く時もついてくる。これがもう3年近くなります。どうすれば義母の友達が来ないようになるのか?おでかけだけでも来ないようにしたいのですが、。義母にお友達抜きでおでかけがしたいと伝えると義母の友達がいないとおでかけしないと言われ、こちらが折れるべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら私は行きませんって言います😂

まま

私ならあ、そうなんですね!
だったらまた今度にしましょう!って言います。
関係性がどうなのかにもよりますが私だったら義母だけでも割と疲れるのに義母の友達もー?ってなっちゃいます💧

ママ

同居ですか⁇

お出かけにあなたが義母も一緒にきて欲しいなら我慢するべきだし
義母が一緒に行きたいって付いてきてるなら、義母が折れるべきかと思います。

友達抜きは嫌って言ってる人に、無理させてまで一緒に出かける必要も無いと思います。