りゅうちゃん
私だったらまずは会社以外の人で旦那に相談します。
職場の雰囲気が悪くないのに陰でそんなふうに呼ばれてたらショックだし腹立ちますね🥲
悲しいです。
仕事上支障ないなら我慢して過ごすと思いますが、会社のコンプライアンス相談窓口みたいなのが私の職場にはあるので相談すると思います。
ama
仕事で腹立つことはママ友には愚痴っちゃいます!
でも基本的に仕事場では気にしないです!
愛する人や仲良しの人に陰口言われてたら悲しいですが、それ以外の上司や同僚はモブなので……勝手に吠えとけって思ってます😆
はじめてのママリ
似たような経験あります。
他の人はあだ名なのに私だけ苗字+さん、または今まであだ名で呼んでくれた人も気づけば苗字+さんに。
究極は呼ばれなくなり、『ねぇねぇ』『あの…(と名前呼ばなくても済む雰囲気にする)』となってます。
相談するとしたら旦那だったり、信頼できる会社の人かなぁ…と思いますが、そんなことをする時点で“幼稚な人間”と思う様にしています🤗
でも、辛い気持ちをずっと我慢するのもしんどいと思うので、好きな食べ物や温かい飲み物などでリラックスする時間作ってくださいね
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます。まだ誰にも相談出来ずに1人でモヤモヤしております…
コメント