※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悲しい&腹立つ出来事がありました。上司に苗字や名前で〇〇さんと呼ばれ…

悲しい&腹立つ出来事がありました。上司に苗字や名前で〇〇さんと呼ばれていましたが、陰では違う呼ばれ方をしていました。例えばあいつ、とかそんな意味の呼ばれ方です。その呼び方で私より年下の同僚と笑いながらバカにするような感じで談笑していました。
誰にも相談できずにモヤモヤしています。みなさんでしたら誰かに相談しますか?我慢して過ごしますか?

コメント

りゅうちゃん

私だったらまずは会社以外の人で旦那に相談します。
職場の雰囲気が悪くないのに陰でそんなふうに呼ばれてたらショックだし腹立ちますね🥲
悲しいです。
仕事上支障ないなら我慢して過ごすと思いますが、会社のコンプライアンス相談窓口みたいなのが私の職場にはあるので相談すると思います。

ama

仕事で腹立つことはママ友には愚痴っちゃいます!
でも基本的に仕事場では気にしないです!
愛する人や仲良しの人に陰口言われてたら悲しいですが、それ以外の上司や同僚はモブなので……勝手に吠えとけって思ってます😆