モヤモヤの正体が言語化できない。第一子を同時期に同じ病院で出産した…
モヤモヤの正体が言語化できない。
第一子を同時期に同じ病院で出産したママ友がいます。
母親学級で知り合い、1人目で不安だったこともあり、ライン交換して情報共有していました。
同時期にお互い第二子を授かり、ママ友が先日先に出産しました。
その時のラインで、
「インフルも流行ってるから、気をつけてね!あなたがインフルになると大変だから!」
と言われ、
その通りなのだけど、2文目は余計だろうと思ってモヤモヤ。
私がインフルになると妊娠中なので大変なのはその通りなのですが、なぜモヤモヤしたのでしょうか。
そしてそれに対して、
「そうですね!ママ友さんもお気をつけください!」
と返信すると、
「私はほとんど外出しないし、夫がかからなければ大丈夫だと思う!
あなたの方が健診とかで外出があるから、危険度が…
マスクを忘れずにね!」
と返ってきました。
この返信にもモヤモヤ。
私が危険認定されたことにモヤモヤするのか?
それは一応事実なのになぜモヤモヤするのか?
マスクを忘れずにねと、当たり前のことを言われて、おせっかいな母親を思ってモヤモヤしたのか?
皆さんはモヤモヤしますか?
なぜモヤモヤしたのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぅー
モヤモヤします😂
お節介です笑
ちょっと何様?とおもいました
普段から意地悪とかじゃないなら親しくなって距離感間違ってるのかと思います🤔
ママり
責めるような物言いだからですかね?
普通にインフル流行ってるからお互いかからないといいよね!気を付けよー!
とかならモヤッとしないのかなと思いました。
こちらがインフルになると、あたかも相手になにか害でもあるのかな?と思うような感じですよね💦
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますよね😂
ありがとうございます!
やっぱりお節介なのが原因ですかね🤔
あと距離感ですね!
意地悪とかでなく、悪い人ではないのですが、ちょくちょくこんなモヤモヤがあって、本当に不思議なんです😂
こんな人だから私も気を遣わなくてすむし、近い月齢の知り合いもいないので、たまにラインするくらいならむしろ助かる存在なのですが、
モヤモヤの正体が分かれば私も対策できるかなと思いまして😂