出先でおしっこが漏れてしまい、オムツ替えと着替えをさせたのですが、…
出先でおしっこが漏れてしまい、オムツ替えと着替えをさせたのですが、オムツ台に乗せて仰向けにした時点でギャン泣き。
オムツ台に立たせようかとも思いましたが、高さがあり怖かったので、寝かせて交換しました。
服も肌着とズボンが濡れたので、近くにあった椅子に移動して着替えさせようとするも暴れてギャン泣き。
立ってもくれなくてなかなかズボンを履かせられず、こちらもかなりイライラしてしまい、力づくで椅子に押さえつけてしまいました。
今まで、そこまで力づくで言うことを聞かせようとしたことがなかった為、後から罪悪感と身体痛い所なかったかなと自己嫌悪に陥ってます。
オムツ替えと着替えを終えて旦那のところに戻ると、第一声が「時間かかりすぎじゃね?俺ならそんなに時間かからないし、暴れないよ」と。
どれだけ泣いて暴れてたか見てもないのに、私だって頑張ってやってたのに、、と悔しくてムカついてどうしようもない気持ちになり、ここで気持ちを吐かせてもらいました😭
プレイヤイヤ期?でちょっとのイヤイヤでこんなにイライラしちゃうのに、イヤイヤ期きたら暴力してしまわないか不安です。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした💦
力ずくはあるあるで、これからも増えますので気にしないでください〜!
私だったら旦那さんに、
そんなに自信があるならこれからやってよ。私にかける言葉は「俺の代わりにしてくれてありがとう」でしょ。次はやってね。
って言っちゃいます😭
イヤイヤ期の対応もどんどん旦那さんにさせちゃいましょう〜
ツー
力づくは普通です🙆
おしっこまみれの子がおしり丸出しで脱走するより100倍良いです😂
旦那さんは、自称得意のようですし、次からは「着替えさせ得意だよね?オムツ変えと着替えよろしく😊」って丸投げしてやりましょう✨
コメント