※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
子育て・グッズ

小学校4年生の息子が同級生の女の子に結婚を提案され、彼女の言動に困惑しています。恋愛に興味を持つ年頃ですが、彼女の行動が息子に影響を与えることを心配しています。これは一過性のものなのでしょうか。

小学生ママ
同じようなエピソードありますか?😂
4年生ともなると結婚とかしたくなるんですかね💦
同級生の女の子に息子が結婚してって言われたそうです!

「いいよ」って息子は答えたらしいのですが、それから執拗に「私のことすき?」とか「〇〇くん(息子の親友)のこと好きになっちゃおうかな」とか、「やっぱり離婚しよ!」(結婚してないけど😅)そんなことを言ってくるそうなんですが、、、4年生で色恋にハマるような子に付き纏われたら最悪です😭

話聞いてると、ただ単に男の子にチヤホヤされたい女の子のようですが、同級生で何組か付き合ってる子もいたり、対抗意識とか焦りとかもあるのか、息子にすごく優しくしてくれたり面倒を見てくれたり、ボディタッチも多いみたいで息子が段々「好きになったかも!」とか言い始めてきて、、女の子の言動とか今だけで一過性ものですよね??息子が一途になりそうで可哀想です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか1年生から、誰々と誰々が付き合ったとか別れたとか聞きますね🤣

あえぎ声の真似して遊ぶ?ふざける?子供とか

一過性?深い意味はなく遊びの一環?な感じします

• はなまる子

はなまる子

そうですね!いちねんせいからずっと想われてます🙄
    手紙もよくもらうし、4年目なんですが(女の子も一途なのかな)一緒に出かける計画してるそうです💦

• 12月6日
3𝕜𝕚𝕕𝕤𝕄𝕒𝕄𝕒♡

高学年にもなるとけっこう出てくると思います🥺
なんか今の子って特に早いような気がしてます😱

• はなまる子

はなまる子

もし自分の子どもが5.6年生でデートしたいって言ってきたら、快く送り出しますか?

• 12月6日
スポンジ

すきー!結婚したい!とかじゃなくて初めて結婚っていう言葉を意識したからって感じじゃないですか😅
結婚したら大人!みたいな笑

• はなまる子

はなまる子

息子じゃなくてもいいような感じはあります😅

複数人に「好き」アピールの手紙出していて誰も返事書かないから、息子が仕方なく返事したら好かれたって経緯で、、💦

• 12月6日