※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

クラスにグレーゾーンっぽい子がいてたびたび噛まれたり(血が出た)、叩…

クラスにグレーゾーンっぽい子がいて
たびたび噛まれたり(血が出た)、叩かれたりしてて
先生から報告をもらいます。

でもその親から謝られたりそういうことは一切なくて。
なんだかモヤモヤするのは心狭いですかね😭

コメント

((( ˙꒳​˙ )))

相手の子の親御さんには誰にやったという報告がないんじゃないですかね?
お友達というワードだけで〇〇くんに!とは言わないところが多い気がします🥲
あとはその親御さんが相手の子の親御さんを知らないとかあり得ると思います!

im

モヤモヤしますね。。
そして、それは園側にもやや責任があるような…。
そういった加害の可能性がある子を入園させるってことは、障がい有無関係無しに対策が必要と思います。
興奮したら別室に連れていくとか、そのクラスに1人多く支援員をつけるとか。

そのため、園側からの謝罪+親御さんからの謝罪があれば、、という感じに思います。

ちなみに、息子の園は、親同士トラブルになりやすいという理由で相手を教えてない方針です。特に仲の良い親同士に対しては、逆に伝えてくれます。

はじめてのママリ

うちの園は、一切「誰が、誰に」という話はしません😉
でも誰かはだいたい見当はついちゃうものですが…
園は「私たちの監督不行届です」とめっちゃ謝ってくれます。
そうしないと、保護者同士がトラブルになりかねないですもんね💦
グレーの子は診断がないため、特別に加配をつけるということはできません。
なので園も一生懸命対応しようとしてくれていると思います😊
まだ1歳さんですよね?
グレーじゃなくても手が出たり、噛み付く子はいます。
連鎖していくので、誰がと決めつけるのもだんだん困難になっていきますよね💦
しばらくすればいずれ落ち着くとは思いますが、今はとにかく自分の子が加害者側に転じないことを祈るばかりですよね。