ミルク少食の子って離乳食も少食ですか…?生後6ヶ月の子がいます。生後3…
ミルク少食の子って離乳食も少食ですか…?
生後6ヶ月の子がいます。
生後3ヶ月から完ミです。
今の月齢だと一回あたりのミルク量200mlほどかと思うんですがうちの子は頑張っても最大160しか飲みません。飲まないときは120とか100で終わったりもします。
今離乳食は一回食をやってるんですが、まったく食べないわけではないものの本に載ってる量より食べません…。(いらなくなったら口あけてくれません)
またそのあとにミルクも飲ませていますが100ほど飲んで終わってしまいます。
ミルク200飲んでる子だとちゃんと食べますか?
元々少食だから離乳食も食べないのかなと思ってるんですけど…無理に通常量あげなくてもいいですかね?
毎回残されるの悲しいです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1歳で0か月でミルク卒業するまでMAX平均160、何回か180飲んだかな?くらいでしま💦
離乳食めっちゃ食べます🤣
最初は普通だったと思いますが、ミルクを卒業するかな~あたりから食べるようになり、少なめのお子様ランチなら完食する勢いです!
体型は生まれてから小柄で身長も体重も平均よりちょっと下あたりです。
上の子は離乳食終わる頃から偏食の少食でめちゃくちゃ苦労したので、個人差大です💦
ママリ
ミルク200飲んでいても、うちの子は離乳食一口も食べなかったですよ!
3児mämä♡
たしかに言われてみればミルクも離乳食も少食です!
ママリさんのお子さんと同じ感じで、160がMAX、100〜120飲んでプイッとすることも多いです🤣
そして離乳食よりもお菓子の方が好きな女子です🤣
上の子達(男の子)はミルクすごく飲んでて体重もかなりあったのですが、離乳食もバクバク食べてた記憶があります😊
我が子は、健診でもしっかり体重増えてるから問題ないよと言われたので無理にあげたりはしてません😊
コメント