主人の愚痴きいてほしいです。ペーパードライバーで主人を横に乗せて練…
主人の愚痴きいてほしいです。。
ペーパードライバーで主人を横に乗せて練習しているのですがかなり怒られます。
練習は一回あたり15分〜30分で週に3回ほどのペースです。 「なんでこんなんもできない?」「ハンドル戻せ言うてるやろがバカが」「いらつくわー」などなど。
特に駐車ができずハンドルをどっちに回せばいいのかとかタイヤがどこむいてるかわからなくなりパニックになります。
横で怒られるし、他の車もつかえたりすると余計に焦ります。
主人に怒られるのもしんどくて運転が憂鬱でこわいです。
教えてもらってる立場ですし仕事終わりの疲れてるところを主人に付き合ってもらってます。元はといえばペーパーなのが悪いですが少し言われる言葉がきつくてしんどいです。
運転に慣れるどころか運転ができるようになるイメージもつきません。
車がN ONEなのですがこれは主人の叔父が使わなくなったと言うのでそれならと譲り受けたもので私自身来年の4月から娘の幼稚園送迎が始まるのでペーパードライバーを克服したく練習を始めました。
ですが主人に教えてもらうのが嫌になってきました。
講習を受けようと思うと伝えると「本来かかるはずのないお金をかけてまで行くメリットあるん?」「お金かけていくんやから行ったら運転できるようになれよ」「運転できひんから車売るからな」「売るときはもらった叔父に頭下げてお前が謝れよ」と言われました。
講習をうけてもすぐに1人で運転できるようになるってわけではなくて講習を受けてからもしばらくは隣に乗って練習させてほしいと伝えたら、「お金かけていってその後も俺の手を煩わせるなら意味なくない?それするなら成果出せよ?講習うけてよかったなって思わせる運転しろよ?」とつめられました。
正直ちょっとここまでくるとさすがにモラハラもいいとこだしひどくないですか?
泣いてしまいました。
「メソメソすんな。お前が免許とって運転できひんのが悪い」と。
それはそうかもですがだとしてもなんていうかプレッシャーや脅しみたいなの辛いです。
講習うけてその後主人にまたのってもらうのが嫌すぎます。
そこで講習受けた成果を少しでも出さないと怒られそうです。
これってできない私も悪いですが主人も言い過ぎだと思いませんか?
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)
くまこ
言い方が悪いですよね😭
誰だってそんなこと言われたら嫌だし傷つきますよ…。
ご主人教える気あるの?って思います。
ほかに免許持ってて普段運転してる方いないのでしょうか?お友達でも親でも…。
ご主人以外の人に頼んだ方がよっぽど上達しそうです。
我が家はN BOX乗ってますがバックの時タイヤのイラストとバックモニターは出ないですか?
私も駐車苦手ですがバックモニターでどうにかなってます😅
教習所時代は何が何だか分からず言われるままバックしてました笑
慣れればタイヤの向きは平気なんですけど最初は分からないですよね。
あとは、YouTubeに色々動画が載ってるのでそれ見ても良いと思います。
免許持ってるんですから一応1人でも運転できるわけですし👍
YouTube見て近所の慣れた道を1人で走ってみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
いやいな!!主さん悪くないと思います!旦那さん怖すぎます😭
ただでさえ運転で不安なのに隣に怖い人乗ってたら萎縮しちゃいますよね💦
他に練習頼めそうな親族とかがいたら週末とかに助けてもらうのはどうでしょうか…?
コメント