※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツに敷くシートみたいなのってありますか?3ヶ月、ほぼ母乳で育てて…

オムツに敷くシートみたいなのってありますか?

3ヶ月、ほぼ母乳で育ててます🍼
母乳の為うんちがゆるいようで、授乳後に胃腸が刺激されて少量のうんちを漏らします。大きいオナラをするときや、タミータイム中などお腹に圧がかかる時も一緒に漏らしてしまいます💧

臭いや音などで気付いた時にオムツ交換しているのですが、1日に何回もあるので10枚以上使ってしまいます😥
また、少量すぎて長い時間気づけなかった時にお尻が赤くなってしまって可哀想です…

小さい範囲だけ変えれば良いだけのシートみたいな商品ってあるのでしょうか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

シートは見たことないです💦
おむつのサイズアップ、もしくはパンツタイプに交換はいかがでしょうか?
うちも下の子が3ヶ月ごろ漏れやすくてパンツにしたら治りました。
ムーニーのゆるうんちポケットついたタイプおすすめです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    パンツタイプにしたら、頻回うんちが治ったということですかね?
    胃腸が刺激されて極少量だけ出るのですが、オムツのタイプで治るものなんですかね?😥
    パンツタイプにすることで節約になりますか?

• 40分前
かびごん

本来はトイトレ向けのでいいなら
トイレトレーニングパッドというものは
存在しますが割高ですし3ヶ月なら大きいです💭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    節約にならないなら意味ないですね💦

• 29分前