※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

排便リズムつけさせるためにしばらくの間子供に毎日浣腸かテレミンソフ…

排便リズムつけさせるためにしばらくの間子供に毎日浣腸かテレミンソフトをしてうんち出させてた方いますか?🥹
どれくらいの期間されて効果ありましたか?
元々便秘薬飲ませながら毎日排便あったのですが、だんだん感度が鈍くなってきたのか、薬増やしつつもうんち柔らかくても出なかったり、詰まる日も多くなってきたので、実行中なのですが🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ小さいので便秘薬よりもヨーグルトや便通にいい物を食べさせたりとかの
方が良さそうじゃないですか?🥹
何日も出ないとなると便秘薬だと
思いますが、大人でも毎日便秘薬飲んでると効きにくくなるので🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなことわかってますが、偏食なのでそういうもの飲んだり食べたりしません
    便秘薬は酸化マグネシウムですが、医者からも癖になるものでもないし効きにくくなるとかもないと言われてます

子供の便秘治療でとても悩んでるので、関係ない方ではなく同じような経験者の方からのコメントを求めています。

• 58分前