※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊娠時や離婚後にDNA鑑定を拒否する女性の理由は何でしょうか。交際がなく、結婚後の経緯も含めて疑問に思います。

妊娠発覚時にもDNA鑑定拒否、離婚後に再度お願いされても拒否というか無視、親子関係不存在確認の調停でのお願いも拒否、その後再度お願いをしても拒否というか無視。
をしている女性がいるのですが、親子関係ないから拒否なんですかね?
交際も同居もしてないセフレだけど妊娠したから結婚したい→結婚→女性から離婚したい→離婚っていう流れでトータルでも1年程です。

鑑定費用も元夫持ち、親子関係がなくても養育費の返還請求はしない、移動の負担を考えて女性の自宅に出張手配すると告げてても拒否というか無視。
離婚後お願いした時に返信がないようなら法的手段を取ると記載したら威圧的だの決めつけだだの言ってました。
で、調停をたてたら私は元夫の子供と信じてるから鑑定は受けないので不成立でと。
結婚後に妊娠発覚時前に元夫ではない他の異性とお泊りでのお出かけも発覚してます。

そんな頑なに受けたくないものなんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に不利になるからでは?
養育費の返還はないとしても、今後の支払いは止まりますよね?
そうなると困るからなのでは??

• ママリ

ママリ

不利なのはわかりきっててても嫌なんですかね?
    確かに今後の支払いは義務がなくなるのでなくなります。
    困るとはいえ親子関係がなかったら悪意があるとしか思えないと思っちゃいます…

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不利になるってわかりきってるから嫌なんじゃないですか?
    今のままの方がその女性にとってはおいしいですからね。
    粘れるところまで粘ろうと思っているんだと思います。
    ずるくて、常識のない人なだけです。

• 47分前
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね。
    弁護士からも相手方のことを考えると調停は意味がないから訴訟するしかないと言われてます。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停や訴訟の詳しいアレコレはわからないのですが、訴訟と言われたらまた態度変わるかもしれないですね?

• 34分前
  • ママリ

ママリ

普通だったら変わると思うし、本当に相手の子供と信じてるなら受けて証明するのが子供のためにも最善策だと思うのですがね…。
    訴訟の検討中とも弁護士経由で伝えましたがどう反応してくるか😵‍💫
    客観的な意見で良いのですが、ママリさんから見ると親子関係に自信がないのだろうなと感じますか?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自信がないからしないのでしょう…とは思います。
    ただ、スピリチュアル的な人とかならもはやトンチンカンなこと言ってきそうな気がします。
    あとはDNAは血だけじゃなくて髪の毛とかでもできるのかな? 痛みを伴うならためらう人はいるのかな…とは思いますが、ほぼほぼ自信がないからでしょう!

• 24分前
  • ママリ

ママリ

そうですよね〜😓
    スピリチュアルではないと思いますが、自己中心的で生い立ちが不幸だからと同情を集めようとする人ではあり、私も話したことありますがあまりにも自己中で矛盾ばかりの発言や自身の不幸話ばかりで話が通じない人でした。周囲にも事実と異なることを泣きながら話されたり…。

鑑定は痛みのない、綿棒を使用したのを提示してます。
    周りにも検査を勧められてて、弁護士費用もかかるし簡単に依頼できないですが、客観的にみても自信がないと思えるならやるべきですよね😣

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純にメンヘラなのでは?
    そうゆう人だったな…厄介だな…迷惑だな…のお話かと。

ここまできたら気になってしまうのですが…質問者さんはこの女性とのご関係は?
    旦那様の元嫁…と言ったところでしょうか?

• 5分前